Фото рецепта
Фото блюда

Буженина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • свинина1по вкусу
  • горчица французская1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • морковь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.26г
    0.29% от дневной нормы
  • Жиры0.31г
    0.39% от дневной нормы
  • Углеводы0.22г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории4.67кКал
    0.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тщательно натереть солью, перцем. Сделать надрезы и нашпиговать морковью, болгарским перцем (если хотите чесноком, оливками). Я решила пустить в ход эксперимент и взяла 2 куска мяса и сделал их немного по- разному), поэтому 2-ой кусочек я вдобавок посыпала сверху прованскими травами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем мясо французской горчицей и прошу не экономить, так как в последствии она образует некую корочку если можно так сказать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное) Складываем мясо в глубокую чашу и!!! заливаем газированной минеральной водой. Поливать лучше разумеется сбоку,чтобы не смыть всё горчицу :) Оставляем мясо минимум на 5 часов. Минералка делает мясо очень нежным за счёт пузырьков воздуха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии времени достаём мясо и здесь эксперимент нашёл своё продолжение. 1 кусочек я хорошо укутала в фольгу, а 2-ой запекала в рукаве. На противень с мясом следует налить воды и поставить на 1 час в духовку при 180-200 градусах. Когда час истёк, перевернуть мясо и снова оставить запекаться минут на 40-60.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда время истекло, достаём кусочки и то мясо, что запекалось в фольге я положила под пресс. Под прессом оно у меня находилось ночь ) Это для того, чтобы резать его было удобно и оно не разваливалось на волокна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вот у нас результат!) Кстати, для себя я заключила, что бесспорно выигрывает мясо, которое готовилось в фольге.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictoria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    16! И забрала! Надо попробовать с минералочкой!flower

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Нет слов , очень аппетитная😋pooh_lol , забрала в кк, спасибо за рецепт flowerflowerflower 15👌

      • Фотография профиля
        Надежда

        14-аяheartflower

        • Фотография профиля

          12-аяflowerflower

            • Фотография профиля
              Sashen'ka

              Видела как такую буженину готовил Алексей Дыма! Вкусняка👌 Вам от меня 11-й голосflower

              Оставить комментарий