
Буженина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- свинина1по вкусу
- горчица французская1по вкусу
- перец болгарский1по вкусу
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.26г0.29% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы0.22г0.07% от дневной нормы
- Калории4.67кКал0.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо тщательно натереть солью, перцем. Сделать надрезы и нашпиговать морковью, болгарским перцем (если хотите чесноком, оливками). Я решила пустить в ход эксперимент и взяла 2 куска мяса и сделал их немного по- разному), поэтому 2-ой кусочек я вдобавок посыпала сверху прованскими травами.
- Шаг 1
Обмазываем мясо французской горчицей и прошу не экономить, так как в последствии она образует некую корочку если можно так сказать.
- Шаг 2
Теперь самое интересное) Складываем мясо в глубокую чашу и!!! заливаем газированной минеральной водой. Поливать лучше разумеется сбоку,чтобы не смыть всё горчицу :) Оставляем мясо минимум на 5 часов. Минералка делает мясо очень нежным за счёт пузырьков воздуха.
- Шаг 3
По прошествии времени достаём мясо и здесь эксперимент нашёл своё продолжение. 1 кусочек я хорошо укутала в фольгу, а 2-ой запекала в рукаве. На противень с мясом следует налить воды и поставить на 1 час в духовку при 180-200 градусах. Когда час истёк, перевернуть мясо и снова оставить запекаться минут на 40-60.
- Шаг 4
Когда время истекло, достаём кусочки и то мясо, что запекалось в фольге я положила под пресс. Под прессом оно у меня находилось ночь ) Это для того, чтобы резать его было удобно и оно не разваливалось на волокна.
- Шаг 5
Вот такой вот у нас результат!) Кстати, для себя я заключила, что бесспорно выигрывает мясо, которое готовилось в фольге.
- Шаг 6
Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль