Фото рецепта
Фото блюда

Утка по-пекински. Мой вариант

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий1шт.
  • спаржа100г
  • лук репчатый1шт.
  • лук-порей1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • соль1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • кукурузная мука6ст. л.
  • утка1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.68г
    21.87% от дневной нормы
  • Жиры2.93г
    3.66% от дневной нормы
  • Углеводы116.83г
    38.94% от дневной нормы
  • Калории553.79кКал
    23.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Закипятить воду с имбирным корнем и 0,5 ч л красного перца. Положить утку целиком и варить 1 час. Затем вынуть и отделить мясо от костей.

  • Шаг 1

    Для кляра смешать яичные белки с кукурузной мукой и белым перцем.

  • Шаг 2

    Кусочки утки обмакнуть в кляр и поджарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.

  • Шаг 3

    Сушеные грибы замочить в теплой воде на полчаса.

  • Шаг 4

    Лук репчатый и порей нарезать тонкими кольцами, сладкий перец соломкой, стручки спаржи оставить целыми.

  • Шаг 5

    Разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с грибами мин 20. Затем добавить полстакана бульона из-под утки, соевый соус, щепотку соли и тушить мин 10.

  • Шаг 6

    Выложить на тарелку кусочки утки, добавить тушеный овощи. Приятного аппетита!

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляVerucho,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты