
Утка по-пекински. Мой вариант
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий1шт.
- спаржа100г
- лук репчатый1шт.
- лук-порей1шт.
- имбирь корень1шт.
- соль1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- кукурузная мука6ст. л.
- утка1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.68г21.87% от дневной нормы
- Жиры2.93г3.66% от дневной нормы
- Углеводы116.83г38.94% от дневной нормы
- Калории553.79кКал23.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Закипятить воду с имбирным корнем и 0,5 ч л красного перца. Положить утку целиком и варить 1 час. Затем вынуть и отделить мясо от костей.
- Шаг 1
Для кляра смешать яичные белки с кукурузной мукой и белым перцем.
- Шаг 2
Кусочки утки обмакнуть в кляр и поджарить на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.
- Шаг 3
Сушеные грибы замочить в теплой воде на полчаса.
- Шаг 4
Лук репчатый и порей нарезать тонкими кольцами, сладкий перец соломкой, стручки спаржи оставить целыми.
- Шаг 5
Разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить на нем овощи вместе с грибами мин 20. Затем добавить полстакана бульона из-под утки, соевый соус, щепотку соли и тушить мин 10.
- Шаг 6
Выложить на тарелку кусочки утки, добавить тушеный овощи. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль