
Рыба под баклажановой шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хек филе800
- баклажаны500г
- лук-шалот2шт.
- сахар1ст. л.
- растительное масло50мл
- кунжут5ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- грейпфрутовый сок75мл
- соевый соус3ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили сухой0.5ч. л.
- итальянские травы0.5ч. л.
- мед1ч. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки47.63г52.92% от дневной нормы
- Жиры159.73г199.66% от дневной нормы
- Углеводы109.7г36.57% от дневной нормы
- Калории2036.39кКал84.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).
- Шаг 1
Продукты для маринада.
- Шаг 2
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.
- Шаг 3
В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.
- Шаг 4
Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)
- Шаг 5
Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно.
- Шаг 6
Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.
- Шаг 7
Взбиваем до однородности.
- Шаг 8
Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.
- Шаг 9
Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.
- Шаг 10
Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.
- Шаг 11
Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль