Фото блюда

Рыба под баклажановой шубкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хек филе800
  • баклажаны500г
  • лук-шалот2шт.
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло50мл
  • кунжут5ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • Маринад
  • грейпфрутовый сок75мл
  • соевый соус3ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили сухой0.5ч. л.
  • итальянские травы0.5ч. л.
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.63г
    52.92% от дневной нормы
  • Жиры159.73г
    199.66% от дневной нормы
  • Углеводы109.7г
    36.57% от дневной нормы
  • Калории2036.39кКал
    84.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для маринада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку меда, 3 столовые ложки соевого соуса. Все хорошенько смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В посуду выкладываем филе рыбки и каждое филе поливаем маринадом. Оставляем мариноваться минут на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется рыба, карамелизируем лук: нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим до прозрачности, затем добавляем столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соевого соуса. Готовим до получения легкой и светлой карамели (не больше минуты)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие у меня размороженные баклажаны. Летом я их запекла, затем порубила ножом, аккуратно упаковала в пластиковые пакеты и заморозила глубокой заморозкой. Очень удобно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, 5 столовых ложек кунжута, 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) и 3 столовые ложки оливкового масла отправляем в чашу блендера.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наше блюдо: в емкость для запекания выкладываем в один слой рыбу, затем половину лука и 1/3 часть баклажанового пюре. Затем снова слой филе и баклажанового пюре. Верхний слой: филе рыбы, баклажановое пюре и карамелизированный лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Включаем духовку и прогреваем ее до 150 градусов. Рыбку накрываем фольгой плотно, сверху прорезаем небольшое отверстие. В таком виде отправляем в духовку запекаться. При этом постепенно температура духовки должна дойти до 200 градусов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через 45 минут снимаем фольгу и готовим еще 15 минут. Вот так получилось у меня.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до теплого и зовем всех к столу! В том случае, если они еще не стучат ложками по столу...Приятного аппетита и на здоровье!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты