Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья с овощами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый и дикий смесь300г
  • брокколи свежая0.5кочан
  • батат0.5шт.
  • цукини0.5шт.
  • морковь0.5шт.
  • пастернак1шт.
  • спаржа4стебель
  • тимьян4веточка
  • розмарин1веточка
  • овощной бульон750мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • шафран нити1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.49г
    82.77% от дневной нормы
  • Жиры38.23г
    47.79% от дневной нормы
  • Углеводы342.6г
    114.20% от дневной нормы
  • Калории1970.41кКал
    82.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200‒210°С в режиме гриль с конвекцией.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий