
Паэлья с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый и дикий смесь300г
- брокколи свежая0.5кочан
- батат0.5шт.
- цукини0.5шт.
- морковь0.5шт.
- пастернак1шт.
- спаржа4стебель
- тимьян4веточка
- розмарин1веточка
- овощной бульон750мл
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- шафран нити1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.49г82.77% от дневной нормы
- Жиры38.23г47.79% от дневной нормы
- Углеводы342.6г114.20% от дневной нормы
- Калории1970.41кКал82.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Духовку предварительно разогреть до 200‒210°С в режиме гриль с конвекцией.
- Шаг 2 Рис всыпать в тяжелую сковороду или сотейник, влить 600 мл горячего бульона, накрыть крышкой и довести почти до готовности.
- Шаг 3 Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 4 Морковь и пастернак почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5 Цукини нарезать полукружьями толщиной около сантиметра.
- Шаг 6 Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Шаг 7 Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать пополам.
- Шаг 8 Подготовленные овощи выложить в глубокий противень, посыпать листьями тимьяна, розмарина, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль с конвекцией на 10 минут.
- Шаг 9 Шафран выложить в оставшийся бульон и слегка прогреть его.
- Шаг 10 Когда рис будет практически готов, добавить запеченные овощи, все перемешать, влить 100‒150 мл бульона с шафраном и слегка прогреть под крышкой на небольшом огне, затем снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профильРеклама