
Семга, запеченная с имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1шт.
- чеснок3зубчик
- соевый соус2ст. л.
- сахар демерара2ст. л.
- кунжутные семечки2ч. л.
- семга700г
- рис бурый200г
- лайм1шт.
- перец чили красный1шт.
- мята0.5веточка
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло2ст. л.
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.43г196.03% от дневной нормы
- Жиры83.04г103.80% от дневной нормы
- Углеводы198.06г66.02% от дневной нормы
- Калории2232.32кКал93.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Сахар растворить в соевом соусе.
- Шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить маринад: измельченный чеснок и натертый имбирь добавить к сахару с соевым соусом, всыпать кунжут и все перемешать.
- Шаг 6
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить семгу и полить соевым маринадом. Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 7
Мяту и кинзу мелко порубить.
- Шаг 8
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 10
В готовый рис добавить измельченную зелень, перец чили, цедру и сок лайма, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 11
Запеченную рыбу разрезать на порции и подавать с рисом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль