Фото блюда

Семга, запеченная с имбирем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок3зубчик
  • соевый соус2ст. л.
  • сахар демерара2ст. л.
  • кунжутные семечки2ч. л.
  • Основные
  • семга700г
  • рис бурый200г
  • лайм1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • мята0.5веточка
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки176.43г
    196.03% от дневной нормы
  • Жиры83.04г
    103.80% от дневной нормы
  • Углеводы198.06г
    66.02% от дневной нормы
  • Калории2232.32кКал
    93.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gusek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Gusek

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растворить в соевом соусе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: измельченный чеснок и натертый имбирь добавить к сахару с соевым соусом, всыпать кунжут и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить семгу и полить соевым маринадом. Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мяту и кинзу мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В готовый рис добавить измельченную зелень, перец чили, цедру и сок лайма, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную рыбу разрезать на порции и подавать с рисом.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты