Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Долма с говяжьим фаршем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш200г
  • рис0.25стакан
  • чеснок1стакан
  • растительное масло2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • специи1
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.11г
    44.57% от дневной нормы
  • Жиры74.11г
    92.64% от дневной нормы
  • Углеводы53.82г
    17.94% от дневной нормы
  • Калории1052.2кКал
    43.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис отварить до полуготовности. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать

  • Шаг 2

    Листья винограда запарить кипятком минут на 10-15. Воду слить в чашку.

  • Шаг 3

    Выложить на лист винограда по 1 столовой ложке фарша, завернуть в рулет.

  • Шаг 4

    На сковороду с растительным маслом выложить рулетики в один слой, залить водой, оставшейся после запаривания листьев. Если остались пустые листья винограда, выложить на дно сковородки. Тушить под крышкой около получаса.

  • Шаг 5

    Перед подачей долму посыпать рубленой зеленью и чесноком, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляHomemadefood,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    :)Машенька, очень люблю долму, вчера к сожалению, голосовалось очень туго, кому смогла, а кому даже оценки не смогла поставить:(!! Но сегодня 5+++++++++=!!!:):):)

    • Фотография профиля
      светик

      12-я на вкусняшкуheart

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Маруся, лови 11 голос!👌flower

          • Фотография профиля
            Апрель

            лови голос:)

            • Фотография профиля
              Mila

              Марусенька,голосую,7-я и +5!!!👌flower

              Оставить комментарий