
Долма с говяжьим фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш200г
- рис0.25стакан
- чеснок1стакан
- растительное масло2ст. л.
- зелень1по вкусу
- специи1
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.11г44.57% от дневной нормы
- Жиры74.11г92.64% от дневной нормы
- Углеводы53.82г17.94% от дневной нормы
- Калории1052.2кКал43.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить до полуготовности. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать
- Шаг 2
Листья винограда запарить кипятком минут на 10-15. Воду слить в чашку.
- Шаг 3
Выложить на лист винограда по 1 столовой ложке фарша, завернуть в рулет.
- Шаг 4
На сковороду с растительным маслом выложить рулетики в один слой, залить водой, оставшейся после запаривания листьев. Если остались пустые листья винограда, выложить на дно сковородки. Тушить под крышкой около получаса.
- Шаг 5
Перед подачей долму посыпать рубленой зеленью и чесноком, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль