
куриные котлеты для ВЗРОСЛЫХ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный фарш600г
- яйца куриные1шт.
- фасоль белая800г
- морковь2
- хлеб белый2кусок
- растительное масло3ст. л.
- сельдерей стебли2шт.
- перец чили красный1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку600г
- специи1
- кинза свежая1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.88г199.87% от дневной нормы
- Жиры113.47г141.84% от дневной нормы
- Углеводы185.18г61.73% от дневной нормы
- Калории2509.35кКал104.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук помыть,очистить и мелко порезать. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и также мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измеличить ножом или пропустить через пресс. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук, чеснок и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
- Шаг 1
Хлеб измельчить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук, чеснок и сельдерей. Добавить яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды.Смоченными руками в воде вылепить небольшие котлеты и выкладывать их на слегка присыпанный мукой стол (или разделочную доску)..
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 5–7 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложить на тарелку. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, снимая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
- Шаг 3
Морковь очистить, натереть на корейской терке или нарезать тоненькой соломкой. Перец Чили освободить от семян, промыть и мелко порезать. Оставшейся чеснок также мелко порубить ножом или пропустить через пресс.Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь, чеснок и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их лопаткой, 5 мин. Приправить солью, поперчить, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
- Шаг 4
Положить в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. ENJOY!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль