Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребра в соусе Барбекю

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый300г
  • чеснок1головка
  • паприка копченая5ст. л.
  • зира3ст. л.
  • перец острый5ч. л.
  • мед4ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль4ст. л.
  • томатная паста200г
  • вустерширский соус2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • соус табаско2ч. л.
  • горчица дижонская5ст. л.
  • свиные ребра1.2кг

Пищевая ценность

  • Белки226.07г
    251.19% от дневной нормы
  • Жиры379.47г
    474.34% от дневной нормы
  • Углеводы291.46г
    97.15% от дневной нормы
  • Калории5314.4кКал
    221.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Режем лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В овощи со специями добавляем мёд.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляПохлебкин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты