
Свиные ребра в соусе Барбекю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый300г
- чеснок1головка
- паприка копченая5ст. л.
- зира3ст. л.
- перец острый5ч. л.
- мед4ст. л.
- сахар3ст. л.
- соль4ст. л.
- томатная паста200г
- вустерширский соус2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соус табаско2ч. л.
- горчица дижонская5ст. л.
- свиные ребра1.2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.07г251.19% от дневной нормы
- Жиры379.47г474.34% от дневной нормы
- Углеводы291.46г97.15% от дневной нормы
- Калории5314.4кКал221.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снимаем пленку с внутренней стороны ребер.
- Шаг 1
Смешиваем специи - паприку, молотую зиру, острый перец, соль, сахар.
- Шаг 2
Режем лук и чеснок.
- Шаг 3
Натираем специями весь кусок ребер. Смазываем горчицей и покрываем ребра нарезанным луком и чесноком. Горчица здесь также играет роль клея.
- Шаг 4
Ставим мариноваться ребра на 2-3 часа. Особо терпеливые могут поставить на ночь!
- Шаг 5
Пока ребра маринуются, делаем домашний соус Барбекю. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем оставшуюся смесь специй.
- Шаг 6
В овощи со специями добавляем мёд.
- Шаг 7
5 минут спустя добавляем томатную пасту, вустерширский соус, бальзамический уксус, соус Табаско. Томим на слабом огне еще 10 минут.
- Шаг 8
После того как ребра замариновались, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 3 часа на 170 градусах. Как только ребра запеклись, достаем их из духовки. Сливаем образовавшийся сок в соус Барбекю. Немного выпариваем соус и обмазываем им ребра со всех сторон. Далее снова отправляем ребра в духовку на 15 минут при 250 градусах, чтобы произошла карамелизация.
- Шаг 9
Нарезаем ребра на порционные куски и подаем с соусом барбекю. Свиные ребра готовы! Всего вам вкусного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль