
Рис с оливками и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- базилик сушеный1ч. л.
- базилик свежий3веточка
- петрушка зелень2веточка
- соевый соус5ст. л.
- маслины без косточек0.5банка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.12г44.58% от дневной нормы
- Жиры21.75г27.19% от дневной нормы
- Углеводы239.51г79.84% от дневной нормы
- Калории1360.67кКал56.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.
- Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.
- Шаг 3
Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.
- Шаг 4
Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.
- Шаг 5
Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.
- Шаг 6
Наш рис готов, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила с зелеными оливками и рисом басмати, рис впитал воду где-то за 30 минут. Получилось очень вкусно, зря побоялась положить больше оливок, они дают очень интересные нотки, спасибо за рецепт! Приложила свой фотоотчет)
Наташенька,я влюбилась в твой рис!🤗Это тааааак вкусно!Я в восторге!При такой простоте так чудесно легко и полезно!Особенно радует,что такой ароматный рис можно во время поста вкушать😋😊Спасибо тебе огромное!🌻🌼🌺🌸🌹😙😙😙
Отличное блюдо!🍚
Натусь, очень аппетитный рис! 😋👍 Удачи в поединке!😉
Мммм... ароматненько! Удачи в поединке, Наташ! П.С. тарелочка очень красивая