Фото рецепта
Фото блюда

Рис с оливками и базиликом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • базилик сушеный1ч. л.
  • базилик свежий3веточка
  • петрушка зелень2веточка
  • соевый соус5ст. л.
  • маслины без косточек0.5банка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.12г
    44.58% от дневной нормы
  • Жиры21.75г
    27.19% от дневной нормы
  • Углеводы239.51г
    79.84% от дневной нормы
  • Калории1360.67кКал
    56.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина М

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить до готовности на растительном масле в кастрюле или глубокой сковороде, где будет готовиться рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку и чесноку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанный свежий базилик и петрушку, сухой базилик, соль (я соль не добавляю, мне хватает солености соевого соуса) и черный свежемолотый перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить соевый соус, сверху выложить промытый рис и аккуратно залить 2,5 стаканами горячей воды, не перемешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить разрезанные пополам маслины без косточек. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15–20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наш рис готов, приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина М

    Готовила с зелеными оливками и рисом басмати, рис впитал воду где-то за 30 минут. Получилось очень вкусно, зря побоялась положить больше оливок, они дают очень интересные нотки, спасибо за рецепт! Приложила свой фотоотчет)

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Наташенька,я влюбилась в твой рис!🤗Это тааааак вкусно!Я в восторге!При такой простоте так чудесно легко и полезно!Особенно радует,что такой ароматный рис можно во время поста вкушать😋😊Спасибо тебе огромное!🌻🌼🌺🌸🌹😙😙😙

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Отличное блюдо!🍚

              • Фотография профиля
                НАТАЛИ

                Натусь, очень аппетитный рис! 😋👍 Удачи в поединке!😉

                • Фотография профиля
                  Irinka

                  Мммм... ароматненько! Удачи в поединке, Наташ! П.С. тарелочка очень красивая

                  Оставить комментарий