
Перепелки с овощами в сладком соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки4тушка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- салат1упаковка
- морковь3шт.
- лайм2шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок молодой3зубчик
- соевый соус70мл
- кленовый сироп3ст. л.
- сахар1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки138.2г153.56% от дневной нормы
- Жиры65.38г81.72% от дневной нормы
- Углеводы82.6г27.53% от дневной нормы
- Калории1487.04кКал61.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Тушки перепелок вымыть, обсушить и разрезать вдоль по хребту.
- Шаг 3
Распластать тушки грудками вверх в жаропрочной керамической форме, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒12 минут.
- Шаг 4
Морковь почистить и крупно порезать.
- Шаг 5
Из лаймов выжать сок.
- Шаг 6
Перец чили нарезать тонкими колечками.
- Шаг 7
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 8
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
- Шаг 9
Приготовить соус: в разогретый сотейник влить кленовый сироп, соевый соус, сок лаймов, все прогреть, выложить в соус подготовленные овощи, накрыть крышкой и томить до готовности моркови, затем добавить бок-чой, сахар, сливочное и кунжутное масло, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.
- Шаг 10
Готовых запеченных перепелок выложить в сотейник с овощами, все перемешать и выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль