Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки с овощами в сладком соевом соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки4тушка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • салат1упаковка
  • морковь3шт.
  • лайм2шт.
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок молодой3зубчик
  • соевый соус70мл
  • кленовый сироп3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • кунжутное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.2г
    153.56% от дневной нормы
  • Жиры65.38г
    81.72% от дневной нормы
  • Углеводы82.6г
    27.53% от дневной нормы
  • Калории1487.04кКал
    61.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тушки перепелок вымыть, обсушить и разрезать вдоль по хребту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распластать тушки грудками вверх в жаропрочной керамической форме, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и крупно порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из лаймов выжать сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: в разогретый сотейник влить кленовый сироп, соевый соус, сок лаймов, все прогреть, выложить в соус подготовленные овощи, накрыть крышкой и томить до готовности моркови, затем добавить бок-чой, сахар, сливочное и кунжутное масло, все перемешать и прогревать еще 2‒3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовых запеченных перепелок выложить в сотейник с овощами, все перемешать и выключить огонь.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты