Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цветное карпаччо из овощей с рулетом из курицы, брокколи и шпината

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • морковь1
  • перец сладкий желтый1шт.
  • помидоры1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимоны0.33333шт.
  • соль1щепотка
  • тимьян свежий1по вкусу
  • куриное филе1шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • моцарелла50г
  • брокколи свежая150г
  • шпинат20г

Пищевая ценность

  • Белки66.33г
    73.70% от дневной нормы
  • Жиры63.77г
    79.71% от дневной нормы
  • Углеводы24.63г
    8.21% от дневной нормы
  • Калории909.66кКал
    37.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отделяем от кости. Каждую половинку грудки раскрываем, надрезая толстые места ножом. Отбиваем. Солим по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем в сливках. Оставляем на 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи делим на соцветия. Припускаем минуту в кипящей воде. Шпинат моем от песка (по необходимости), опускаем в кипяток и тут же достаём, просто чтобы он стал мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем куриные грудки. Перчим. Сыр Моцарелла натираем на крупной тёрке. Распределяем по филе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее раскладываем брокколи и шпинат по всей поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет. Сделать это очень просто, когда мясо хорошо отбито. Кладём в форму для запекания швом вниз, я кладу на решётку, которая имеется в форме. Ставим запекаться в разогретую до190С духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время все овощи для карпаччо моем, чистим по необходимости. Помидор избавляем от сока, нам потребуется только мясистая часть. Все подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем их в миске. Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, смесь перцев, сок лимона и бальзамический уксус. Заправляем овощи. Оставляем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда куриный рулет будет готов, выкладываем овощи на тарелку при помощи сервировочного кольца.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рулет нарезаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рядом с карпаччо выкладываем несколько ломтиков рулета. Украшаем веточкой тимьяна, тарелку – оливковым маслом и листиками тимьяна.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты