Фото рецепта
Фото блюда

Pissaladiere - французская пицца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие8г
  • сахар1ч. л.
  • мука220г
  • соль0.5ст. л.
  • оливковое масло25мл
  • тимьян2веточка
  • помидоры1шт.
  • сыр50г
  • анчоусы5шт.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.88г
    70.98% от дневной нормы
  • Жиры50.86г
    63.58% от дневной нормы
  • Углеводы167.82г
    55.94% от дневной нормы
  • Калории1384.6кКал
    57.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    ТЕСТО: Дрожжи с сахаром развести в 2-3 ст.л. теплой воды. Муку с солью просеять. Сделать в углубление и влить туда оливковое масло, 90 мл. теплой воды и дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В оливковом масле, на среднем огне потушить под крышкой лук, чеснок и тимьян до мягкости (мин. 20). Снять крышку и обжарить лук до золотистого цвета. Помидор очистить от кожуры, удалить семена и мелко нарезать. Добавить к луку. Потушить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня, удалить тимьян и охладить. Добавить сыр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать прямоугольником. Положить на смазанный противень. Выложить сверху луковую смесь, оливки, анчоусы. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 200 С (fan forced) духовке, до золотистой, хрустящей корочки. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив базиликом.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Родионова

    Как это я пропустила такой потрясающий рецепт пиццы????Сегодня как раз думала готовить пиццу......5+

    • Фотография профиля
      Каролина

      Рецепт чудесный, а предисловие...слов нет!!Наточка, восхищаюсь твоим вкусом и мастерством кулинара!!!Супер!

      • Фотография профиля
        Лоранталаса

        Роскошные рассказ, рецепт и фотографии!

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Недоумеваю-во дворце, на такой пицце, в хорошей компании-всего 8 месяцев! Филиппа можно было уморить упрямством! Видимо, всё таки человеческий фактор, не такая уж хорошая компания подобралась;)...Надо бы оценить эту "незнакомку"! Ната, вместо анчоусов филе солёной кильки или мойвы подойдёт? Или что-нибудь другое?

          • Фотография профиля
            маша

            Оригинальная пицца))5

            Оставить комментарий