Фото рецепта
Фото блюда

Boeuf a la russe

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • сметана400г
  • томатная паста1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • чеснок2шт.
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки171.16г
    190.18% от дневной нормы
  • Жиры222.6г
    278.25% от дневной нормы
  • Углеводы62.67г
    20.89% от дневной нормы
  • Калории2941.8кКал
    122.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать широкими ломтями толщиной до 10 мм и отбить тяпкой до толщины 3-5 мм. Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм. (Самая длительная часть процесса, дальше дело пойдет быстрее :))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять нарезанное мясо в муке. Удобнее это делать небольшими порциями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне быстро обжарить мясо, часто перемешивая. Когда мясо зарумянится, немного посолить, поперчить (можно также добавить лавровый лист), накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться около 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец (я также добавляю паприку и куркуму). Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соус к мясу, перемешиваем, тушим на маленьком огне минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сметана соединяется с мукой, в которой обваливали мясо, - соус густеет. Перемешиваем. Boeuf a la russe готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из информации почерпнутой в и-нете: "правильно приготовленый бефстроганов должен таять во рту". Этот тает! :)))

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжинджер,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    КЛАСС!!!

    • Фотография профиля
      Анна

      Джинджер, спасибо!!! Я сделала один раз, для друга, очень волновалась, получилось вкусно! Плюс готовить легко. Потом я Ваш рецепт потеряла, сделала по другому из интернета, получилось не очень. Теперь делаю только по Вашему рецепту. Кстати, мясо очень мягкое получается, обычно у меня говядина жестковатая выходит.

      • Фотография профиля
        orlando

        Уважаемая Госпожа ЖЕНИ (Или ЖЕНЯ)Я понемаю Ваше желание вступит в Бой. Ну что же начнём с начала! Во первых я НЕ РУССКИЙ, РУССКОМУ языку меня научила моя девятоя жена за что я ей искренно благодарен, она и сейчас консультирует меня когда возможно. Во вторых в моём возрасте я горжусь что я ещё могу писать вообще! Теперь нащёт БЕФ ИЛИ БИФ!!! На сколько я понял из вашего коментария вы ЧИСТО РУССКАЯ женщина, в таком случае вы знаете ( Я имею в виду прочитали информацию на интернете) что это произношение было взято только потому, что это произходит от Французкого повора как на сегодняшний день называют (ШЕФ)Таким образом, поскольку АНГЛИЙСКИИ язык приобладает в СЕГОДНЕШНЕМ обществе то естественно во всех Уважаемых СЕБЯ ресторанах это БЛЮДО называют BEEF СТРОГАНОВ. Конечно я не в коем случае не собераюсь и не стараюсь поменять ваше взгляд на ето, но бы ло бы приятно если бы молодые люди как вы шли в перёд со временем, а не старались продолжать жить в СЕМНАДЦАТОМ веке. И последнее Если вы уже так сильно интересуетес БИФ или БЕФ то в таком случае поинтересуйтесь или ОНО готовится в БЕЛОМ СОУСЕ. Как один великий РУССКИЙ философер сказал, "УЧЕНЬЕ СВЕТ А НЕ УЧЕНЬЕ ТЬМА.

        • Фотография профиля
          Евгения

          супер!

          • Фотография профиля
            Агнесса

            Классический рецепт бефстроганов, 5!

            Оставить комментарий