
Паста с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- макаронные изделия1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- томатный сок1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.15г1.28% от дневной нормы
- Жиры11.64г14.55% от дневной нормы
- Углеводы5.23г1.74% от дневной нормы
- Калории129.33кКал5.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
На блюдо выложить макароны, затем разложить листья рукколы и мангольда и сверху в середину выложить тушеные баклажаны.
- Шаг null
Макаронные изделия (какие вам нравятся) отварить, слить воду и сдобрить сливочным маслом.
- Шаг null
Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Тем временем мелко порезать репчатый лук. Добавить его к баклажанам, залить томатным соком (не обильно), посолить, перемешать и оставить тушится на 8-10 минут. Затем баклажаны выключить и посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
2Получилось практически "Spaghetti Siciliano con melanzane", только я бы сверху положил сыр пекорино, только не тертый, а наструганный ножом тоненькими лепестками и тогда Tutto bene!!!
Хороший базовый рецепт, который можно в дальнейшем разнообразить! Может быть, чуть больше помидоров, в т.ч. и для яркости. Или вообще немного присыпать тертыми грецкими орехами, но это уже на любителя :)