Фото рецепта
Фото блюда

Паста с баклажанами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло1ст. л.
  • макаронные изделия1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • томатный сок1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.15г
    1.28% от дневной нормы
  • Жиры11.64г
    14.55% от дневной нормы
  • Углеводы5.23г
    1.74% от дневной нормы
  • Калории129.33кКал
    5.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить макароны, затем разложить листья рукколы и мангольда и сверху в середину выложить тушеные баклажаны.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Макаронные изделия (какие вам нравятся) отварить, слить воду и сдобрить сливочным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль и нашинковать пластинами. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом, всыпать баклажаны, немного обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне. Тем временем мелко порезать репчатый лук. Добавить его к баклажанам, залить томатным соком (не обильно), посолить, перемешать и оставить тушится на 8-10 минут. Затем баклажаны выключить и посыпать мелко порубленным чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и отставить в сторону.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Denis

    Получилось практически "Spaghetti Siciliano con melanzane", только я бы сверху положил сыр пекорино, только не тертый, а наструганный ножом тоненькими лепестками и тогда Tutto bene!!!

    • Фотография профиля
      Вениамин

      Хороший базовый рецепт, который можно в дальнейшем разнообразить! Может быть, чуть больше помидоров, в т.ч. и для яркости. Или вообще немного присыпать тертыми грецкими орехами, но это уже на любителя :)

      Оставить комментарий