
Куриная печень с овощами и гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень450г
- морковь1шт.
- свекла1шт.
- сельдерей1шт.
- лук красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- гречневые хлопья150г
- бекон60г
- помидоры1шт.
- приправы1ч. л.
- вода500мл
- соль1по вкусу
Печёнка куриная
Пищевая ценность
- Белки124.96г138.84% от дневной нормы
- Жиры45.11г56.39% от дневной нормы
- Углеводы157.89г52.63% от дневной нормы
- Калории1539.79кКал64.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.
- Шаг 2
Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.
- Шаг 3
Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.
- Шаг 4
Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.
- Шаг 5
У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.
- Шаг 6
Высыпать овощи в сковороду после бекона.
- Шаг 7
Обжарить слегка, помешивая.
- Шаг 8
В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.
- Шаг 9
Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ ,у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук,паприка. Солим по вкусу.
- Шаг 10
Переворачиваем. Держим на огне пару минут.
- Шаг 11
Сверху высыпаем половину овощей.
- Шаг 12
Покрошим томат без кожицы.
- Шаг 13
Хлопья будем использовать в сухом виде!
- Шаг 14
Рассыпать хлопья ровно на овощи.
- Шаг 15
Сверху остальные обжаренные овощи.
- Шаг 16
Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.
- Шаг 17
Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.
- Шаг 18
Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.
- Шаг 19
Для подачи захватываем все слои до дна.
- Шаг 20
Снимаем пробу.
- Шаг 21
Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!
- Шаг 22
Угощаемся))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль