Фото рецепта
Фото блюда

Куриная печень с овощами и гречкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Печёнка куриная
  • печень450г
  • морковь1шт.
  • свекла1шт.
  • сельдерей1шт.
  • лук красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • гречневые хлопья150г
  • бекон60г
  • помидоры1шт.
  • приправы1ч. л.
  • вода500мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки124.96г
    138.84% от дневной нормы
  • Жиры45.11г
    56.39% от дневной нормы
  • Углеводы157.89г
    52.63% от дневной нормы
  • Калории1539.79кКал
    64.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать овощи в сковороду после бекона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить слегка, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ ,у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук,паприка. Солим по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем. Держим на огне пару минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху высыпаем половину овощей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрошим томат без кожицы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья будем использовать в сухом виде!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпать хлопья ровно на овощи.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сверху остальные обжаренные овощи.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи захватываем все слои до дна.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пробу.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся))

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    Мне тоже нравится! Остаюсь!

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Глядя на фото гадала,что же это сверху такое,рожки что ли?😃Оказалось сельдерей)))Вкусно получилось Тань!

      • Фотография профиля

        ЗдОрово!!! Всё пропитывается, мммм...

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Прекрасный эксперимент!😍❤❤❤💐💐💐

          • Фотография профиля
            Nora

            Ужин удался!-)

            Оставить комментарий