Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиная лопатка в виноградно-луковом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноградный сок150мл
  • соль1
  • растительное масло1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • розмарин1

Пищевая ценность

  • Белки0.75г
    0.83% от дневной нормы
  • Жиры1.26г
    1.57% от дневной нормы
  • Углеводы21.98г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории98.02кКал
    4.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Вливаем виноградный сок, добавляем специи, соль-перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С мяса удаляем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью-перцем. Выкладываем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170-180 градусов и запекаем еще около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем мясо соусом из формы. Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленКА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Шикарное мясо! 👌flower😀

    • Фотография профиля
      Натали М

      Очень вкусное мясо👌особенно понравился соусflower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень понравилось! Утащила! Спасибо!😀heart

        • Фотография профиля
          Апрель

          ммм,мясоооо!!!!pooh_lolheartheart

          Оставить комментарий