
Свиная лопатка в виноградно-луковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноградный сок150мл
- соль1
- растительное масло1по вкусу
- орегано0.2пучок
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.75г0.83% от дневной нормы
- Жиры1.26г1.57% от дневной нормы
- Углеводы21.98г7.33% от дневной нормы
- Калории98.02кКал4.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Вливаем виноградный сок, добавляем специи, соль-перец. Доводим до кипения и снимаем с огня.
- Шаг 1
С мяса удаляем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем, натираем солью-перцем. Выкладываем в форму для запекания. Выливаем сверху луковый соус.
- Шаг 2
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220-230 градусов. Уменьшаем температуру до 170-180 градусов и запекаем еще около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким. Периодически поливаем мясо соусом из формы. Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем и подаем с остатками соуса из формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль