
Жаркое из вырезки с чесноком и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка1кг
- чеснок4зубчик
- розмарин4веточка
- тимьян6веточка
- куриный бульон600мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.43г238.26% от дневной нормы
- Жиры230.5г288.13% от дневной нормы
- Углеводы20.86г6.95% от дневной нормы
- Калории3016.57кКал125.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Мясо посолить, поперчить, в центр уложить веточки тимьяна и розмарина и связать пищевой нитью так, чтобы травы оказались внутри.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло, выложить мясо и на большом огне обжарить со всех сторон.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, выложить к мясу и еще немного все обжарить.
- Шаг 5
Уменьшить огонь, влить горячий бульон и довести его до кипения (можно немного уварить), затем накрыть сотейник бумагой для выпечки, а сверху крышкой.
- Шаг 6
Отправить мясо в разогретую духовку на час, затем понизить температуру до 170°С и запекать еще час.
- Шаг 7
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать отдохнуть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль