Фото блюда

Просто вкусный фаршированный перчик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш2г
  • рис3стакан
  • яйца куриные7шт.
  • зелень8по вкусу
  • паприка сладкая4шт.
  • лимонный сок5ч. л.
  • сахар6по вкусу
  • мясной фарш2г
  • соус1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.11г
    102.34% от дневной нормы
  • Жиры40.47г
    50.59% от дневной нормы
  • Углеводы555.44г
    185.15% от дневной нормы
  • Калории2984.11кКал
    124.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим смесь для фарширования.Рис промыть до чистой воды.Затем залить его кипятком ,закрыть крышкой и дать полностью остыть.Мясо пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на крупной терке.Нагреть сковороду на небольшом огне, налить растительное масло(примерно-100гр.),выкладываем нарезанный лук и обжарим его до прозрачности(2-3минуты),добавим морковь,перемешаем и еще обжарим 4-5минут.Овощи не должны пригорать,они должны стать чуть мягкими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем натертые на крупной терке помидоры(без кожицы) и тушим сначала-5минут под крышкой.Затем крышку снимаем и тушим,пока не испарится жидкость.Выключить огонь и дать остыть.Затем добавить овощную смесь к фаршу и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мелко зелень укропа и петрушки,добавить к фаршу.С риса слить воду,тоже добавить к фаршу,посолить и поперчить.Добавить яйцо,оно не даст фаршу "убежать"из перца во время тушения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать,попробовать на соль,если надо-досолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить перец.Я не срезаю верхушку перца,а поступаю таким образом.Вдавливаю хвостик внутрь перца,слегка проворачиваю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынимаю,остатки семян достаю ложечкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем перцы подготовленным фаршем.Выкладываем в посуду,в которой будем готовить.Я всегда тушу перец в казане.Теперь вскипятим воду,посолим ее как суп и зальем перцы.Уровень жидкости должен быть чуть ниже верхушек перца.Ставим на огонь и,как только жидкость закипит,огонь убавляем до минимума,закрываем крышкой и тушим 50-60минут.Примерно за 15 минут до готовности добавить кусочек лаврового листика.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока перец тушится,приготовим соус:лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на небольшом огне до прозрачности,добавить натертые на терке помидоры и,помешивая,дать испариться половине жидкости.Затем добавить,лимонный сок,пару щепоток сахара и соли перемешать,добавить измельченный чеснок и протушить,что бы жидкость еще немного испарилась.Пробуем на соль и сахар,если надо добавляем.Соус должен быть приятно кисло-сладким.Выключаем огонь и даем соусу немного настояться под крышкой. К сожалению фото соуса потерялось,остались лишь фото бутербродов с ним.

  • Шаг 10

    Теперь достаем перчик,добавляем соус и,кто хочет, по желанию сметану и приятного вам аппетита!

Оценить3.0130
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты