
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ФЕТОЙ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель11шт.
- лук зеленый1по вкусу
- помидоры2шт.
- фета250г
- специи1
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.71г74.12% от дневной нормы
- Жиры65.8г82.25% от дневной нормы
- Углеводы206.55г68.85% от дневной нормы
- Калории1654.18кКал68.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель тщательно вымыть. Не очищая, варить в подсоленной воде около 15-20 минут, до мягкости. Воду слить, картофель слегка остудить.
- Шаг 1
Шампиньоны, луковицу и помидоры нарезать маленькими кубиками. Зелёный лук мелко порезать. В сковороде разогреть 2 ст. лож. раст. масла, выложить шампиньоны и лук, посолить, поперчить, обжарить. Добавить помидоры и зелёный лук, немного протушить всё вместе.Снять сковороду с огня. Остудить.
- Шаг 2
У картофелин срезать боковую "крышечку" толщиной около 5 мм и чайной ложечкой выбрать часть мякоти.
- Шаг 3
К грибам прибавить выбранную мякоть картофеля и 200 г феты. Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Получившейся массой наполнить картофелины. Противень смазать раст. маслом, выложить нафаршированные картофелины. Запекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
- Шаг 5
Перед подачей присыпать оставшейся фетой и зеленью. Пожалуйста, угощайтесь. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль