Фото рецепта
Фото блюда

Куриные окорока, тушенные в сметане с луком

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка8шт.
  • лук репчатый500г
  • сметана 20%500г
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки358.03г
    397.81% от дневной нормы
  • Жиры306.51г
    383.14% от дневной нормы
  • Углеводы68.4г
    22.80% от дневной нормы
  • Калории4398.14кКал
    183.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Окорока разрезать на бедро и голень. Половину выложить слоем в посуду, в которой будете готовить. Посолить, посыпать половиной муската, добавить половину нарезанного репчатого лука и половину сметаны. Последнюю разровнять слоем по всей поверхности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделать вторым слоем с оставшимися продуктами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть посуду крышкой. Поставить на тихий огонь. Тушить 1,5 часа, не открывая крышки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь. Добавить нарезанную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты