
Картофель, запеченный с грибами и салат из слабосоленой сельди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- шампиньоны300г
- растительное масло3ст. л.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- соль1щепотка
- чеснок2шт.
- куркума1ст. л.
- лимоны1
- оливковое масло2ст. л.
- маслины8шт.
- сметана25ст. л.
- сыр1
- перец белый молотый1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
- салат1по вкусу
- сельдь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.67г61.86% от дневной нормы
- Жиры224.93г281.16% от дневной нормы
- Углеводы220.51г73.50% от дневной нормы
- Калории3072.58кКал128.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель чистим. Мелкие клубни оставляем целыми, крупные разрезаем пополам. Варим в подсоленой воде до готовности. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ! Грибы моем, чистим. У меня были крупные шампиньоны, поэтому я их разрезала пополам. Смешиваем все ингредиенты соусов для запекания в разных мисках. Каждую картофелину и гриб щедро купаем в наших соусах и выкладываем на противень. Запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Шаг 2
Селедку чистим, моем, отделяем от костей. Нарезаем филе селедки полосками, как можно тоньше. Поливаем соком лимона и одной столовой ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться на 30 минут. На тарелку выкладываем листья салата (у меня еще были молодые листочки шпината). Поливаем оставшимся оливковым маслом. Выкрадываем маринованую селедку. Отдельно смешать сметану и сыр с помощью вилки. Чайной ложкой разложить сметанно-сырный соус поверх селедки. Украсить маслинами, разрезаными на две части, и листьями салата.
- Шаг 3
Подавать картошку с грибами вместе с салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль