
Утиная грудка Магре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка2шт.
- сливочное масло120г
- яблоки зеленые2шт.
- вино красное сухое50г
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1ч. л.
- прованские травы2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.96г208.84% от дневной нормы
- Жиры270.43г338.04% от дневной нормы
- Углеводы74.15г24.72% от дневной нормы
- Калории3481.71кКал145.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утиную грудку со стороны кожи надрезать. Удалить сухожилия. Посолить, поперчить.
- Шаг 1
Положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить 2 мин. Перевернуть на другую сторону и обжарить 3 мин. Выложить грудки на фольгу, посыпать смесью сухих трав, завернуть и поместить в духовку на 10 мин при t 200.
- Шаг 2
Тем временем, очистить яблоки, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле до прозрачности. Можно добавить шафран. Соус: Нагреть оставшийся после жарки грудок сок. Влить в него вино, добавить сахар. Выпарить, до густого состояния.
- Шаг 3
В тарелку выложить нарезанное филе, яблоки, полить соусом.
- Шаг 4
Bon appétit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль