Фото рецепта
Фото блюда

Утиная грудка Магре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка2шт.
  • сливочное масло120г
  • яблоки зеленые2шт.
  • вино красное сухое50г
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1ч. л.
  • прованские травы2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки187.96г
    208.84% от дневной нормы
  • Жиры270.43г
    338.04% от дневной нормы
  • Углеводы74.15г
    24.72% от дневной нормы
  • Калории3481.71кКал
    145.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утиную грудку со стороны кожи надрезать. Удалить сухожилия. Посолить, поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить 2 мин. Перевернуть на другую сторону и обжарить 3 мин. Выложить грудки на фольгу, посыпать смесью сухих трав, завернуть и поместить в духовку на 10 мин при t 200.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, очистить яблоки, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле до прозрачности. Можно добавить шафран. Соус: Нагреть оставшийся после жарки грудок сок. Влить в него вино, добавить сахар. Выпарить, до густого состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку выложить нарезанное филе, яблоки, полить соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Bon appétit!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляtelnov1986,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень сочная грудка внутри))) 😋💖😋

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Отличный рецепт...в сочетании с яблоками очень вкусно😍

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень вкусная грудка у вас😋а в сочетании с вином и яблоками,вообще потрясающе😍😘💐

          Оставить комментарий