Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельськая капуста с тефтельками в соусе ⎝⏠⏝⏠⎠

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • капуста брюссельская500г
  • кукуруза300г
  • фасоль консервированная300г
  • бульон200мл
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки140.49г
    156.10% от дневной нормы
  • Жиры104.72г
    130.90% от дневной нормы
  • Углеводы136.89г
    45.63% от дневной нормы
  • Калории2070.91кКал
    86.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    # Лук и чеснок очистите, измельчите и слегка обжарьте на масле. # Перемешайте с молотым мясом, посолите и поперчите. # Сделайте из мясного фарша небольшие шарики и обжарьте их со всех сторон. # Положите тефтели в кастрюлю и залейте их бульоном. # Если вы используете свежую брюссельскую капусту, вымойте ее, почистите, надрежьте крест-накрест в кочережке и варите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте в воду щепотку соды, чтобы капуста сохранила цвет. Потом отбросьте на сито, чтобы стекла вода. # Добавьте в кастрюлю с тефтельками измельченные консервированные томаты с соком, и тушите на маленьком огне 10 минут. Потом добавьте замороженную или свежую сваренную капусту. # Положите в кастрюлю кукурузу и фасоль. Подержите на огне в течение 5 минут, если нужно, приправьте солью и перцем. # Украсьте зеленью.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий