
Рыба по-итальянски со стручковой фасолью в хлебных крошках (Fagiolini all aglio e mollica)»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая2шт.
- чеснок2шт.
- петрушка1пучок
- базилик свежий1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- пармезан30г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая200г
- хлеб белый30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки116.28г129.20% от дневной нормы
- Жиры70.46г88.07% от дневной нормы
- Углеводы33.71г11.24% от дневной нормы
- Калории1245.61кКал51.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе рыбы солим, перчим, кладём в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом.
- Шаг 1
Чеснок чистим, нарезаем пластинами. Базилик моем, обсушиваем, нарезаем не очень мелко. Томаты очищаем от шкурки, опустив на несколько секунд в кипяток, а затем обдав холодной водой. Нарезаем толстенькими кружочками.
- Шаг 2
Оливки нарезаем кружочками. Пармезан натираем на крупной тёрке.
- Шаг 3
На рыбку в форму кладём кольца томатов, анчоусы, чеснок. Распределяем базилик.
- Шаг 4
Затем кладём оливки и посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
- Шаг 5
В это время готовим гарнир. Ставим закипеть воду для фасоли. Мякиш хлебный натираем на тёрке в крошку. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем. Чеснок мелко нарезаем.
- Шаг 6
На сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём чеснок, обжариваем. Добавляем петрушку и хлебные крошки, жарим до румяного цвета хлеба.
- Шаг 7
Фасоль кидаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности около 5 минут. Затем воду сливаем, фасоль отправляем в сковороду, перемешиваем. Гарнир готов.
- Шаг 8
Готовую рыбку вынимаем из духовки. Присыпаем листиками свежего базилика.
- Шаг 9
Подаём рыбку с гарниром из фасоли. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль