Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-итальянски со стручковой фасолью в хлебных крошках (Fagiolini all aglio e mollica)»

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая2шт.
  • чеснок2шт.
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • пармезан30г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая200г
  • хлеб белый30г

Пищевая ценность

  • Белки116.28г
    129.20% от дневной нормы
  • Жиры70.46г
    88.07% от дневной нормы
  • Углеводы33.71г
    11.24% от дневной нормы
  • Калории1245.61кКал
    51.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы солим, перчим, кладём в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок чистим, нарезаем пластинами. Базилик моем, обсушиваем, нарезаем не очень мелко. Томаты очищаем от шкурки, опустив на несколько секунд в кипяток, а затем обдав холодной водой. Нарезаем толстенькими кружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезаем кружочками. Пармезан натираем на крупной тёрке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На рыбку в форму кладём кольца томатов, анчоусы, чеснок. Распределяем базилик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладём оливки и посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим гарнир. Ставим закипеть воду для фасоли. Мякиш хлебный натираем на тёрке в крошку. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем. Чеснок мелко нарезаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём чеснок, обжариваем. Добавляем петрушку и хлебные крошки, жарим до румяного цвета хлеба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль кидаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности около 5 минут. Затем воду сливаем, фасоль отправляем в сковороду, перемешиваем. Гарнир готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбку вынимаем из духовки. Присыпаем листиками свежего базилика.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаём рыбку с гарниром из фасоли. Приятного аппетита!

Оценить10.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты