
Овощная лазанья с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- оливковое масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- орегано1щепотка
- сыр100по вкусу
- специи1
- тесто макаронное для лазаньи12шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.22г70.24% от дневной нормы
- Жиры66.27г82.84% от дневной нормы
- Углеводы232.92г77.64% от дневной нормы
- Калории1776.19кКал74.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).
- Шаг 1
Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.
- Шаг 2
Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 3
Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.
- Шаг 4
Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).
- Шаг 5
Покрываем как следует томатным соусом.
- Шаг 6
Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.
- Шаг 7
Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.
- Шаг 8
Вот такая она получается.
- Шаг 9
И кусочек. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль