Фото рецепта
Фото блюда

Овощная лазанья с томатным соусом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • орегано1щепотка
  • сыр100по вкусу
  • специи1
  • тесто макаронное для лазаньи12шт.

Пищевая ценность

  • Белки63.22г
    70.24% от дневной нормы
  • Жиры66.27г
    82.84% от дневной нормы
  • Углеводы232.92г
    77.64% от дневной нормы
  • Калории1776.19кКал
    74.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие овощи я использовала. У меня получилось чего-то побольше, чего-то поменьше, но суть одна. К тому же у меня форма несколько больше, чем в оригинале (там использовалась узкая прямоугольная форма для кекса).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарезаем тонкой соломкой или небольшим кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем оливковое масло и обжариваем наши овощи до мягкости минут 10-12, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса взбиваем в блендере консервированные томаты, чеснок. Муку обжариваем в 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем в нее томатное пюре, готовим минут 6. Добавляем орегано, соль, перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем листы лазаньи (у меня вместилось 3 листа).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем как следует томатным соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем 1/3 или 1/4 овощей (смотрите по своей форме, у меня было 3 слоя, а в оригинале 4). Затем опять листы лазаньи и так до конца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получается 3 или 4 слоя. Последним будет слой листов лазаньи. Его как следует промазываем томатным соусом. Для непостного варианта присыпим лазанью щедро сыром. Можно присыпать сразу, но я предпочитаю это делать минут за 15-20 до готовности. Ставим лазанью в духовку 180 гр. Время выпекания зависит от листов лазаньи - 25-40 минут, надо смотреть на упаковке. У меня в этот раз было 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая она получается.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек. Приятного аппетита)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    26-й,Мурзя!:P

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      24flower от меня👌

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)Я 24-ая, на вкуснейшую лазанью)))heart

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Ах, как вкусна лазанья! очень нравится с овощами, Оль.👌flower:)

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            21-яheartheartheart

            Оставить комментарий