Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Щука фаршированная «Первый улов»

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука1.2кг
  • лук белый1шт.
  • лосось слабосоленый200г
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца перепелиные11шт.
  • кукуруза консервированная5ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец свежемолотый смесь5щепотка
  • укроп свежий3ст. л.
  • итальянские травы3щепотка
  • майонез домашний2ч. л.
  • Для украшения и подачи
  • капуста пекинская200г
  • яйца перепелиные1шт.
  • лимоны100г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки311.78г
    346.42% от дневной нормы
  • Жиры120.86г
    151.08% от дневной нормы
  • Углеводы55.46г
    18.49% от дневной нормы
  • Калории2572.39кКал
    107.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот она, моя свежепойманная щука-красавица! В кадр вошла только ее половина, к сожалению! Итак, сперва щуку необходимо помыть и почистить. На фото она уже почищена. Значит, переходим к разделке рыбы. Постараюсь как можно доступнее описать процесс снятия кожи с рыбы «чулком» и дальнейшей ее фаршировки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем щуку за голову и отклоняем ее вверх. Делаем острым ножом сквозной разрез под плавниками практически по всей окружности туловища. Практически. Потому как голову не отрезаем полностью, а оставляем держаться на коже с задней верхней стороны головы, как на фото.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Максимально отодвигаем практически отрезанную голову. Теперь необходимо через образовавшееся отверстие вынуть из рыбы все не вкусные и не нужные внутренности! Сначала пройдемся ножиком по внутренней части рыбы, как бы вырезая внутренности из рыбы. А затем прямо руками вынимаем, вытягиваем их изнутри. На фото виден как раз момент, когда внутренности вынимаются. Это совсем не тяжело и не сложно, как может показаться. Просто действовать необходимо уверенно!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь маленьким острым ножом делаем подкожный разрез, отделяя мясо от кожи (как на фото). Осторожно — не прорежьте саму кожу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И постепенно, аккуратно, помогая себе ножиком, начинаем стягивать кожу щуки с ее основы, с позвоночника по направлению к хвосту. Двигаемся постепенно к хвосту рыбы, работая ножиком по кругу вдоль туловища. То есть мы стягиваем кожу «чулком». Голова все также прикреплена к коже, что можно увидеть на фото.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот мы и сняли практически всю кожу с туловища рыбы. В месте, где самый хвост, можно просто отрезать. Ничего страшного, если где-то на коже осталось больше или меньше мяса. Его можно счистить аккуратно ножом, не повредив кожу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот что в итоге должно получиться. Голова, полая кожа с плавниками по бокам и хвост. А позвоночник с костями и мясом на них отдельно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь срезаем, счищаем, так сказать, мясо с костей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получаем филе щуки, которое необходимо перекрутить через мясорубку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Еще несколько манипуляций с головой. Раскрываем жаберные пластины щуки и вырезаем из головы жабры. Осторожно, у щуки все острое — и зубы, и жабры. Вынимаем все ненужное из головы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А щуку тщательно моем, высушиваем бумажным полотенцем, раскрываем ей пасть и вставляем зубочистку как на фото. Эта манипуляция необходимо, чтобы затем красиво подать щуку. Оставим пока полую рыбку отдыхать в миске.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И займемся начинкой. Здесь все просто. Во-первых, конечно, перекрученный через мясорубку фарш рыбы. Одну большую белую луковицу почистить (кто любит, можно взять две луковицы!). Перепелиные яички отварить, остудить, почистить. В мою щуку поместилось 8 перепелиных яичек. И три пошло просто в котлетки из остатков фарша. Сладкая кукуруза от ТМ «Фрау Марта» уже зарекомендовала себя отменным качеством. Поэтому в начинке буду использовать ее для насыщенности вкуса и яркости цвета!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук с щепоткой соли до ярко-золотистого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Филе слабосоленого лосося. У меня собственной посолки моим любимым способом со свеклой. Красную рыбку нарезать любым удобным способом — кубиком или брусочками. Я нарезала брусочками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В миску к фаршу кладем жареный лук со сковороды, сладкую кукурузу ТМ «Фрау Марта», порубленный укроп. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно, конечно, добавить еще каких-нибудь травок-муравок, но мне показалось, что свежепойманная моя первая рыбка этой весной со свежим молоденьким укропом — и так уже здорово!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Берем готовую к фаршировке щуку. Отодвигаем ей голову в сторону. Максимально раскрываем полую кожу, как на фото.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Берем комочек фарша руками, формируем лепешечку, в центр лепешечки кладем перепелиное яичко.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И закрываем со всех сторон фаршем. Получаются такие фаршированные колобки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Такой колобок кладем в отверстие щуки и проталкиваем его внутрь.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На фото представлен первый колобок, протиснутый к самому хвосту.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Можно сразу налепить несколько рыбных шариков, и затем аккуратно все вместе положить в брюхо рыбине.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Не рекомендуется очень плотно набивать рыбку, потому как есть риск, что при запекании кожа лопнет. Отверстие, через которое мы фаршировали рыбу можно для уверенности сколоть зубочистками. Перенести щуку на противень. Из остатков фарша сделать фрикадельки (если, конечно, таковой останется), внутрь которых также можно положить по яичку.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160°С. Щуку сверху я смазала домашним майонезом и посыпала смесью итальянских трав. Сделать несколько проколов на коже. Это необходимо, чтобы в процессе запекания кожа не лопнула. Ставим запекаться. Моя рыбка пеклась при 160°С час, затем я прибавила температуру до 180°С и немного сверху дала ей «подзагореть».

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время выключаем духовку и даем щуке полностью остыть.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывшую щуку можно сервировать и подавать к праздничному столу! Зелень, цветок из пекинской капусты, лимон, одно маленькое яичко щуке в пасть и немного зерен сладкой кукурузы как солнечные зайчики рассыпались по моей щучке!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порционные кусочки! Очень солнечно, аппетитно и привлекательно, как мне кажется, выглядывает глазок перепелиного яичка в обрамлении золотистых капелек кукурузы! Такое блюдо изначально считается холодной закуской, но можно и разогреть, тогда у вас получатся аля рыбные зразы! Очень вкусно просто с овощным салатом и домашним майонезом! Угощайтесь! Легко и по-весеннему нарядно, как мне кажется, получилась моя праздничная щука!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Вот уж точно!Круто ты с ней!Ленчик,я тебя такой нежной и хрупкой поедставляю,а ты ОГО-ГО,вона как умеешь💪😂 Даааа,могу только выразить своё восхищение💐💐💐💐💐😘

    • Фотография профиля
      vicky

      Да ты не только штрудель - профи 😜Лен, а чего й то ты так долго скрывала от нас свои таланты?! 😇😉😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Праздничная, вкусная рыбка! 👌🎣Леночка, твоя щучка так реалистично выглядит, что хочется произнести: -По щучьему велению, по моему хотению ....😜😋

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Ой, Леночек, со щукой такое вытворять- это даже не с вытяжным тестом работать!😎👍👍👍Плавала себе зубастая и не ведала, что, благодаря тебе, звездой станет! Круто ты с ней справилась!👏👏👏

          • Фотография профиля
            Елена

            Ну Ленок, ай, да молодец! Щука отличная, как вкусно, не пробовала щуку фаршировать!!! 🐟😍👍💖

            Оставить комментарий