Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с песто и авокадо

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • рис1стакан
  • авокадо2шт.
  • соус песто100г
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.25г
    35.83% от дневной нормы
  • Жиры157.3г
    196.63% от дневной нормы
  • Углеводы234.91г
    78.30% от дневной нормы
  • Калории2439.14кКал
    101.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета минут 5.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец режем кубиками и добавляем вместе с рисом в сковородку. Обжариваем все минуты 3-5, чтобы рис пропитался маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половник горячего бульона, выпариваем его. Добавляем следующий и так продолжаем до готовности риса (минут 20).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем песто и черный перец. Перемешиваем. Немного прогреваем ризотто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо режем кубиками. Добавляем его в ризотто в самом конце. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав свежей петрушкой и пармезаном. Приятного аппетита))

Оценить9.940
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты