Фото блюда

Рецепт куриного филе с грибами и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600г
  • майонез50г
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • шампиньоны12шт.
  • лук репчатый1.5шт.
  • сыр120г
  • растительное масло35мл
  • соль1по вкусу
  • приправа для курицы1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки202.32г
    224.80% от дневной нормы
  • Жиры118.94г
    148.68% от дневной нормы
  • Углеводы23.24г
    7.75% от дневной нормы
  • Калории1977.69кКал
    82.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Охлажденное куриное филе нарежьте на пласты толщиной до 1,5 см. Немного отбейте их специальным молотком. Чтобы не повредить нежные волокна, накрывайте каждый кусочек пищевой пленкой. 

  • Шаг 2

    Натрите курицу приправой, добавьте паприку и перец. Оставьте на 20 минут для маринования. 

  • Шаг 3

    Сбрызните предварительно нагретую сковороду подсолнечным маслом. Положите в нее измельченный лук и нарезанные тонкими слайсами грибы. Жарьте до готовности, в конце — посолите.

  • Шаг 4

    Противень застелите фольгой. Нанесите на нее кулинарной кисточкой немного масла, чтобы птица в процессе запекания не прилипла. Выложите филе. Сверху каждый кусочек сдобрите майонезом. При желании майонез в рецепте можно заменить на сметану. 

  • Шаг 5

    Выложите на филе грибы с луком. Заключительным слоем будет мелко натертый на терке сыр.

  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180–195°С, поставьте в нее противень с мясом. Запекайте его не более получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты