
Рецепт куриного филе с грибами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- майонез50г
- паприка красная молотая1ч. л.
- шампиньоны12шт.
- лук репчатый1.5шт.
- сыр120г
- растительное масло35мл
- соль1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
- перец1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.32г224.80% от дневной нормы
- Жиры118.94г148.68% от дневной нормы
- Углеводы23.24г7.75% от дневной нормы
- Калории1977.69кКал82.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденное куриное филе нарежьте на пласты толщиной до 1,5 см. Немного отбейте их специальным молотком. Чтобы не повредить нежные волокна, накрывайте каждый кусочек пищевой пленкой.
- Шаг 2
Натрите курицу приправой, добавьте паприку и перец. Оставьте на 20 минут для маринования.
- Шаг 3
Сбрызните предварительно нагретую сковороду подсолнечным маслом. Положите в нее измельченный лук и нарезанные тонкими слайсами грибы. Жарьте до готовности, в конце — посолите.
- Шаг 4
Противень застелите фольгой. Нанесите на нее кулинарной кисточкой немного масла, чтобы птица в процессе запекания не прилипла. Выложите филе. Сверху каждый кусочек сдобрите майонезом. При желании майонез в рецепте можно заменить на сметану.
- Шаг 5
Выложите на филе грибы с луком. Заключительным слоем будет мелко натертый на терке сыр.
- Шаг 6
Разогрейте духовку до 180–195°С, поставьте в нее противень с мясом. Запекайте его не более получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль