
Курица с рисом и овощами по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра750г
- перец сладкий красный1шт.
- чеснок2стакан
- рис длиннозерный200г
- лимонная цедра0.5шт.
- горошек зеленый замороженный150шт.
- растительное масло1ст. л.
- кинза свежая5шт.
- орегано1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.19г220.21% от дневной нормы
- Жиры102.67г128.34% от дневной нормы
- Углеводы227.07г75.69% от дневной нормы
- Калории2590.81кКал107.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и перец режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
- Шаг 1
Оливки и кинзу измельчаем.
- Шаг 2
Разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем бедрышки (в моем случае порезанную кусочками грудку) до золотистой корочки, посыпав красным перцем, минут 6-8. Перекладываем на тарелку.
- Шаг 3
В ту же сковороду выкладываем лук, перец и чеснок и обжариваем минут 5, помешивая.
- Шаг 4
Рис промываем и всыпаем в сковороду. Обжариваем минуту-другую. Добавляем 450 мл воды, лимонную цедру и орегано. (У меня рис был коричневый, а он готовится дольше обычного - минут 40. Поэтому я его отварила примерно до полуготовности)
- Шаг 5
Добавляем курицу обратно к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20.
- Шаг 6
Добавляем горошек и готовим еще пару минут. Оставляем минут на 5.
- Шаг 7
Раскладываем по тарелкам и подаем, посыпав оливками и кинзой. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль