
Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский желтый1шт.
- топленое масло1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сметана1ст. л.
- шпинат замороженный100г
- яйца куриные1шт.
- сыр сливочный100г
- хрен1ч. л.
- пармезан4ст. л.
- дорада1шт.
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки263.11г292.34% от дневной нормы
- Жиры121.84г152.30% от дневной нормы
- Углеводы18.95г6.32% от дневной нормы
- Калории2191.1кКал91.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.
- Шаг 1
Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.
- Шаг 2
Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.
- Шаг 3
Яйцо взбить до бела,
- Шаг 4
смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.
- Шаг 5
Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.
- Шаг 6
По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.
- Шаг 7
Вот так выглядит готовая рыбка.
- Шаг 8
Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.
- Шаг 9
Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.
- Шаг 10
В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.
- Шаг 11
Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!
- Шаг 12
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль