Фото рецепта
Фото блюда

Дорада под пармезаном со сливочно-шпинатной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • перец болгарский желтый1шт.
  • топленое масло1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сметана1ст. л.
  • Основные
  • шпинат замороженный100г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр сливочный100г
  • хрен1ч. л.
  • пармезан4ст. л.
  • дорада1шт.

Пищевая ценность

  • Белки263.11г
    292.34% от дневной нормы
  • Жиры121.84г
    152.30% от дневной нормы
  • Углеводы18.95г
    6.32% от дневной нормы
  • Калории2191.1кКал
    91.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить, прорезать со стороны спинки с двух сторон от хребта, очень аккуратно, чтобы по мере возможности не повредить мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ножницами перерезать хребет у основания головы и хвоста, вынуть его. Так же вынуть все внутренности, вырезать жабры и промыть рыбу очень тщательно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат заранее разморозить, положив в ситечко, перед употреблением его нужно будет отжать прям ложкой, придавливая к бортикам. Подготовить сливочный сыр и хрен.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить до бела,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    смешать с сыром и шпинатом. У меня сыр был солоноватый, но если вам нужно, смесь можно подсолить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу выложить на двойной слой фольги в форму для запекания, начинить начинкой и обмазать сверху. Края фольги я подняла к верху, чтобы начинка не растекалась. Накрыть сверху фольгой, но так, чтобы она не примыкала к рыбе и ее потом можно было легко снять. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 25-35 минут (это зависит от размера рыбы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени, снять фольгу посыпать обильно пармезаном и поставить под гриль до образования золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит готовая рыбка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока рыбка запекается, можно приготовить гарнир. Чтобы не пропадал сок от отжатого шпината, я добавила в него немного растительного масла, соли и муки, заместила тесто и испекла лепешку. Получилось что-то среднее меду лавашом и фокаччей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто прямо руками распределила по сковороде и обжарила с двух сторон по паре минут буквально.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте который я брала за основу (автор не указан и сам рецепт изменен мною), предлагалось подать к этой рыбе отварные яйца со сметаной. Я сделала, но честно говоря, не очень поняла зачем они тут... Еще в качестве составляющей гарнира, обжаривается на сливочном масле болгарский перец. Я использовала топленое масло.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так! на заднем плане хлебная лепешка, на которой лежит гарнир, а на переднем красавица-рыбка в кружевах!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! и хорошего настроения!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Машуля, рыбка - замечательная!!!!!!! 👌 Вкусно до невозможности!!😋😇💗

    • Фотография профиля
      Т

      Рыбка деликатесная! 😋😎😋

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Маруся, восторг это, а не рыбка!😍 100% моё блюдо!😄💐

        • Фотография профиля
          annyshka

          Маруся! Как же вкусно...... С сыром!!! 😍😋😋

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Все, Остапа понесло!!! Теперь тебя не остановить, пока всю дораду не выловишь!!😌😌

            Оставить комментарий