
Цимес с бараниной и сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- баранина700г
- изюм1горсть
- курага8шт.
- финики8шт.
- чернослив8шт.
- вишня вяленая1горсть
- растительное масло30мл
- приправа для баранины1ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.76г155.29% от дневной нормы
- Жиры150.09г187.61% от дневной нормы
- Углеводы415.31г138.44% от дневной нормы
- Калории3470.53кКал144.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить сухофрукты для цимеса. Хорошо промыть. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу, подойдет и вяленый инжир, и сливы.
- Шаг 2
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с щепоткой сахара.
- Шаг 3
Баранину нарезать кусками (у меня ребра и мякоть). При желании можно куски слегка обжарить. Приправить солью, специями, дать пропитаться 30 минут. Морковь нарезать пятачками. Сложить в казан.
- Шаг 4
Картофель нарезать крупными кусками. Это второй слой цимеса. Посолить.
- Шаг 5
Всыпать сухофрукты.
- Шаг 6
Последний слой — обжаренный лук. Приправить солью, перцем. Никакой жидкости не надо! Закрыть крышкой или плотно прикрыть фольгой, если крышка высокая, или на крышке есть пластмассовая ручка.
- Шаг 7
Отправить в духовку на 2 часа при температуре 200–190°C. Затем огонь убавить до 160°C и готовить еще 1 час. Выключить огонь и дать слегка остыть. Затем аккуратно перемешать все ингредиенты. Ох и вкуснятина получается, скажу я вам!
- Шаг 8
Угощайтесь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила.вкус облоденный.острый перец и фрукты -цимус.мясо приготовилось за два часа и даже малость пригорело.осень необычно и вкусно но долго не готовте
- 1
Юна, вчера готовили Цимес по Вашему рецепту, на костре в казане - получилось шикарно! Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Роскошный рецепт
Да..., 💯💯% вкуснятина!😋
Яркое, вкусное блюдо с интересной историей!😍😋😍👍👏