Фото рецепта
Фото блюда

Цимес с бараниной и сухофруктами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • баранина700г
  • изюм1горсть
  • курага8шт.
  • финики8шт.
  • чернослив8шт.
  • вишня вяленая1горсть
  • растительное масло30мл
  • приправа для баранины1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.76г
    155.29% от дневной нормы
  • Жиры150.09г
    187.61% от дневной нормы
  • Углеводы415.31г
    138.44% от дневной нормы
  • Калории3470.53кКал
    144.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сухофрукты для цимеса. Хорошо промыть. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу, подойдет и вяленый инжир, и сливы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с щепоткой сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баранину нарезать кусками (у меня ребра и мякоть). При желании можно куски слегка обжарить. Приправить солью, специями, дать пропитаться 30 минут. Морковь нарезать пятачками. Сложить в казан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать крупными кусками. Это второй слой цимеса. Посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухофрукты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой — обжаренный лук. Приправить солью, перцем. Никакой жидкости не надо! Закрыть крышкой или плотно прикрыть фольгой, если крышка высокая, или на крышке есть пластмассовая ручка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 2 часа при температуре 200–190°C. Затем огонь убавить до 160°C и готовить еще 1 час. Выключить огонь и дать слегка остыть. Затем аккуратно перемешать все ингредиенты. Ох и вкуснятина получается, скажу я вам!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Feofanova

    Приготовила.вкус облоденный.острый перец и фрукты -цимус.мясо приготовилось за два часа и даже малость пригорело.осень необычно и вкусно но долго не готовте

    • 1
  • Фотография профиля
    Anna Feshchenko

    Юна, вчера готовили Цимес по Вашему рецепту, на костре в казане - получилось шикарно! Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)

    • Фотография профиля
      golkka

      Роскошный рецепт

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Да..., 💯💯% вкуснятина!😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Яркое, вкусное блюдо с интересной историей!😍😋😍👍👏

          Оставить комментарий