Фото рецепта
Фото блюда

Буженина 260

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.46г
    0.51% от дневной нормы
  • Жиры1.04г
    1.30% от дневной нормы
  • Углеводы2.1г
    0.70% от дневной нормы
  • Калории19.0кКал
    0.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Половину чеснока измельчить, остальной чеснок и морковь нарезать соломкой. На свинине сверху сделать неглубокие надрезы виде клеточек (сетка). Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 15 минут. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Переложить в утятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в духовке. Открывать периодически и поливать вытопленным жиром. Не переворачивать!!! Снять через 1 час крышку и запекать еще 30 минут. Мясо готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украсить зеленью и овощами.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаленькая_мышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Это просто объедение. Готовила на Пасху. Всем ОЧЕНЬ понравилось!!!!

      • Фотография профиля
        Надежда

        Вкусно!!! Только я не обжариваю мясо, а сразу отправляю в духовку, мне кажется так полезнее)) Но, в любом случае, рецепт на все времена!!!5+!

        • Фотография профиля
          Альбина

          Давно ищу хороший рецепт домашней буженины. Спасибо, бери в кулинарную книгу!+5

          • Фотография профиля
            GoluboGlazka

            Ням-ням!

            Оставить комментарий