
Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые500г
- сыр100г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- куркума1ч. л.
- тыквенные семечки2ст. л.
- кокосовая мука2ст. л.
- зелень рубленая3ст. л.
- прованские травы1по вкусу
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.78г75.31% от дневной нормы
- Жиры74.9г93.63% от дневной нормы
- Углеводы61.6г20.53% от дневной нормы
- Калории1207.66кКал50.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выбираем молодые тонкокожие кабачки, внутри которых еще не образовались семена. Моем, отрезаем кончики, натираем плоды на средней терке. Отжимаем влагу (удобно это делать через сито).
- Шаг 2
В натертые и отжатые кабачки разбиваем яйца, солим по вкусу, натираем сыр и выдавливаем чеснок. Чтобы загустить массу, насыпаем кокосовую муку и смолотые тыквенные ярко-зеленые семечки. Приправляем куркумой, перцем, прованскими травами или любимой приправой по вкусу. Лучше добавлять приправы с выраженным вкусом и остринкой, остальные ингредиенты практически пресные. Сыр берем из наличия, у меня 80 г моцареллы и 20 г пармезана.
- Шаг 3
Мелко нарезаем зелень. Перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом. Разравниваем.
- Шаг 4
Запекаем в разогретой духовке 30–35 минут при температуре 180°C.
- Шаг 5
Подаем с ложкой сметаны.
- Шаг 6
Я запекала порционно, а остаток — в форме на 2 порции.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль