
Плов с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- майонез1ст. л.
- специи1по вкусу
- мидии1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.1г2.33% от дневной нормы
- Жиры17.0г21.25% от дневной нормы
- Углеводы4.77г1.59% от дневной нормы
- Калории179.32кКал7.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
лук, морковь, пассеровать. я еще добавляю чеснок. Далее кладу не размороженные мидии. Плюс помидорку, 1ложку сметаны и 1 ложку майонеза, и специи по вкусу (обычно это: соль, перец, аджика, соевый соус, карри). И тушу все на медленном огне. Параллельно варю рис. Когда рис сварится добавляю его к мидиям и выпариваю жидкость.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
1Болею, пришлось думать, что можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Нашла этот рецепт . Но когда я его готовила, я ж не думала, что это будет такой фурор))) Муж после тарелки супа съел еще 2 полные тарелки плова с мидиями, охал и ахал, что это самое лучшее блюдо, которое ему приходилось есть в жизни)))) Минут 40 еще расхваливал) спасибо автору, помогла удивить на все 100) Я использовала готовые мидии в масле, замороженное помидорное пюре, сухие помидорки, мороженный перец, добавила немного сахара и подкислила лимонным соком (так, как помидоры не были свежими)