Фото рецепта
Фото блюда

Плов с мидиями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • майонез1ст. л.
  • специи1по вкусу
  • мидии1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.1г
    2.33% от дневной нормы
  • Жиры17.0г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы4.77г
    1.59% от дневной нормы
  • Калории179.32кКал
    7.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    лук, морковь, пассеровать. я еще добавляю чеснок. Далее кладу не размороженные мидии. Плюс помидорку, 1ложку сметаны и 1 ложку майонеза, и специи по вкусу (обычно это: соль, перец, аджика, соевый соус, карри). И тушу все на медленном огне. Параллельно варю рис. Когда рис сварится добавляю его к мидиям и выпариваю жидкость.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮЛИЯКазань,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Леди

    Болею, пришлось думать, что можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Нашла этот рецепт . Но когда я его готовила, я ж не думала, что это будет такой фурор))) Муж после тарелки супа съел еще 2 полные тарелки плова с мидиями, охал и ахал, что это самое лучшее блюдо, которое ему приходилось есть в жизни)))) Минут 40 еще расхваливал) спасибо автору, помогла удивить на все 100) Я использовала готовые мидии в масле, замороженное помидорное пюре, сухие помидорки, мороженный перец, добавила немного сахара и подкислила лимонным соком (так, как помидоры не были свежими)

      Оставить комментарий