
Курица с паприкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- перец болгарский красный2шт.
- паприка красная молотая1ч. л.
- оливки зеленые консервированные50по вкусу
- каперсы маринованные30г
- чеснок4зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- бульон300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки151.04г167.82% от дневной нормы
- Жиры50.63г63.29% от дневной нормы
- Углеводы25.21г8.40% от дневной нормы
- Калории1185.98кКал49.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе куриных бедер нарежьте кусочками. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Положите филе и целые зубчики чеснока (можно даже не очищать). Готовьте на сильном огне 10 минут, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки.
- Шаг 2
Перец нарежьте крупными кубиками. У меня было два очень крупных перца. Выложите к мясу, пока не перемешали, на перец высыпьте паприку. Это важно, чтобы она не попала сразу на горячее дно сотейника. Теперь перемешайте и пару минут обжарьте на таком же сильном огне.
- Шаг 3
Влейте бульон или горячую воду, приправьте солью и перцем. И какое средиземноморское блюдо без свежего тимьяна? Используйте столько веточек, сколько не жалко, от души и по вкусу. Убавьте наргрев печи, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.
- Шаг 4
В практически готовое блюдо выложите оливки (маслины) и каперсы, перемешайте и подержите на огне минут 5. Все. Приятного аппетита, вкусного лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль