Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир500мл
  • яйца куриные2шт.
  • ржаная мука200г
  • лук-шалот2шт.
  • икра лосося100г
  • сметана20мл
  • винный уксус белый2ст. л.
  • петрушка30г
  • лук зеленый30г
  • хрен3г
  • горчица2ст. л.
  • куркума1ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар1ст. л.
  • сельдь1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки91.26г
    101.40% от дневной нормы
  • Жиры63.61г
    79.51% от дневной нормы
  • Углеводы208.1г
    69.37% от дневной нормы
  • Калории1764.47кКал
    73.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь

  • Шаг 2

    Картофель почистим и отварим

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порежем картофель средним кубиком

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем

  • Шаг 6

    Смешаем с картофелем и зеленью

  • Шаг 7

    Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и обваляем в муке

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим с каждой стороны на сковороде

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    viaesvita

    Подскажите пожалуйста,какая еще подойдет рыбка кроме сельди?спасибо😊

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Очень душевное блюдо!

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Я считаю, соус заслуживает отдельного рецепта, Очень классный! Голосую! Картофельный салат, кстати, тоже очень даже!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Голосую за вкусную рыбку!

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Голосую за вкуснейший рецепт!)))

              Оставить комментарий