
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир500мл
- яйца куриные2шт.
- ржаная мука200г
- лук-шалот2шт.
- икра лосося100г
- сметана20мл
- винный уксус белый2ст. л.
- петрушка30г
- лук зеленый30г
- хрен3г
- горчица2ст. л.
- куркума1ст. л.
- яичные желтки2шт.
- сахар1ст. л.
- сельдь1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- салат1по вкусу
- соус1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.26г101.40% от дневной нормы
- Жиры63.61г79.51% от дневной нормы
- Углеводы208.1г69.37% от дневной нормы
- Калории1764.47кКал73.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь
- Шаг 2
Картофель почистим и отварим
- Шаг 3
Порежем картофель средним кубиком
- Шаг 4
Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
- Шаг 5
Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
- Шаг 6
Смешаем с картофелем и зеленью
- Шаг 7
Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму
- Шаг 8
Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
- Шаг 9
Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
- Шаг 11
и обваляем в муке
- Шаг 12
На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
- Шаг 12
Обжарим с каждой стороны на сковороде
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль