
Искандер-кебаб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300шт.
- лук репчатый1шт.
- жидкий дым0.5ч. л.
- сливочное масло30г
- йогурт1по вкусу
- лепешки2шт.
- томатная паста2ч. л.
- перец острый1по вкусу
- приправа для мяса1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки14183.85г15759.83% от дневной нормы
- Жиры9333.21г11666.51% от дневной нормы
- Углеводы47.39г15.80% от дневной нормы
- Калории140766.28кКал5865.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подмороженное мясо говядины нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками.
- Шаг 1
Лук нарежьте очень тонко перьями.
- Шаг 2
В небольшом количестве растительного масла быстро поджарьте мясо. Посолите, добавьте специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как нарезано тонкими ломтиками. Попробуйте, оно должно быть мягким.
- Шаг 3
К мясу добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты. Добавляйте лук за 5 минут до готовности мяса. Готовое мясо выложите на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.
- Шаг 4
В этом же сотейнике растопите сливочное масло, соедините его с томатной пастой. Посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара — совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку, потомите 2 минуты. Влейте стакан воды. Дайте покипеть 2 минуты и выключите. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило на обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.
- Шаг 5
Лепешку или чиабатту нарежьте кубиками и выложите на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.
- Шаг 6
Поверх кубиков лепешки выложите мясо с луком. Полейте красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выложите йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и о йогурте. Ах, как это вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль