Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Искандер-кебаб

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина300шт.
  • лук репчатый1шт.
  • жидкий дым0.5ч. л.
  • сливочное масло30г
  • йогурт1по вкусу
  • лепешки2шт.
  • томатная паста2ч. л.
  • перец острый1по вкусу
  • приправа для мяса1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14183.85г
    15759.83% от дневной нормы
  • Жиры9333.21г
    11666.51% от дневной нормы
  • Углеводы47.39г
    15.80% от дневной нормы
  • Калории140766.28кКал
    5865.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подмороженное мясо говядины нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарежьте очень тонко перьями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом количестве растительного масла быстро поджарьте мясо. Посолите, добавьте специи для мяса и красный перец. Мясо готовится быстро, так как нарезано тонкими ломтиками. Попробуйте, оно должно быть мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавьте лук, перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты. Добавляйте лук за 5 минут до готовности мяса. Готовое мясо выложите на тарелку. Сковорода должна остаться сухой и без масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этом же сотейнике растопите сливочное масло, соедините его с томатной пастой. Посолите по вкусу и добавьте щепотку сахара — совсем немного. На этом этапе вы можете положить ваши любимые специи. Я всегда добавляю еще красный перец или паприку, потомите 2 минуты. Влейте стакан воды. Дайте покипеть 2 минуты и выключите. Нужно смотреть, чтобы красного соуса хватило на обе порции, его должно быть достаточно и для пропитки хлеба. Он имеет кисловатый вкус, сладким быть не должен.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку или чиабатту нарежьте кубиками и выложите на сервировочное блюдо, разделив на 2 части. Искандер-кебаб всегда подают в продолговатых блюдах, обычно глиняных или из металла. У меня, конечно же, фарфор, так как глиняных не нашлось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх кубиков лепешки выложите мясо с луком. Полейте красным соусом. Соуса должно быть достаточно, чтобы весь хлеб под мясом пропитался. Рядом выложите йогурт. Едят искандер-кебаб набирая мясо и хлеб вместе с соусом, не забывая и о йогурте. Ах, как это вкусно!

Оценить10.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты