
Утка в глинтвейн-маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные бедрышки700г
- перец горошком смесь1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- тимьян свежий3веточка
- апельсины1шт.
- вино красное сухое500мл
- корица1шт.
- перец горошком смесь1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Глинтвейн
Пищевая ценность
- Белки115.36г128.18% от дневной нормы
- Жиры266.88г333.60% от дневной нормы
- Углеводы52.14г17.38% от дневной нормы
- Калории3397.11кКал141.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смесь перцев измельчить в ступке в крупную крошку.
- Шаг 1
Сварить глинтвейн. Налить в кастрюлю вино, добавить перец, палочку корицы и лавровый лист, всыпать соль и сахар. Нагреть до 75-80 градусов. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2
Обрезать лишний жир, помыть и обсушить куски мяса.
- Шаг 3
Натереть солью и перцем, посыпать листками тимьяна, затянуть пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не остынет глинтвейн.
- Шаг 4
Залить остывшим глинтвейном утку и оставить на 2 часа.
- Шаг 5
Перевернуть куски и оставить еще на 2 часа.
- Шаг 6
Переложить в форму для запекания, залить процеженным глинтвейном и готовить в духовке на слабом огне 1,5 часа.
- Шаг 7
Периодически переворачивать куски и поливать маринадом.
- Шаг 8
Когда маринад выпарится больше чем наполовину, разрезать апельсин (у меня крупный мандарин) на две части и выжать на утку сок. Запекать еще 15 минут.
- Шаг 9
Сок цитрусовых придаст более выраженный вкус глинтвейна. Подавать с запеченным картофелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40521-zapechennyy-kartofel-s-rozmarinom) и помидорами-черри.
- Шаг 10
А это мои эксперименты))))))) Сам глинтвейн http://www.edimdoma.ru/retsepty/40432-glintveyn
- Шаг 11
Глинтвейн-желе http://www.edimdoma.ru/retsepty/61791-glintveyn-zhele
- Шаг 12
Чизкейк с пряностями и глинтвейном http://www.edimdoma.ru/retsepty/64510-chizkeyk-s-pryanostyami-i-glintveynom
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль