Фото блюда

Утка в глинтвейн-маринаде

Время приготовления 5 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные бедрышки700г
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • тимьян свежий3веточка
  • апельсины1шт.
  • Глинтвейн
  • вино красное сухое500мл
  • корица1шт.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки115.36г
    128.18% от дневной нормы
  • Жиры266.88г
    333.60% от дневной нормы
  • Углеводы52.14г
    17.38% от дневной нормы
  • Калории3397.11кКал
    141.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смесь перцев измельчить в ступке в крупную крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить глинтвейн. Налить в кастрюлю вино, добавить перец, палочку корицы и лавровый лист, всыпать соль и сахар. Нагреть до 75-80 градусов. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обрезать лишний жир, помыть и обсушить куски мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натереть солью и перцем, посыпать листками тимьяна, затянуть пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не остынет глинтвейн.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить остывшим глинтвейном утку и оставить на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть куски и оставить еще на 2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в форму для запекания, залить процеженным глинтвейном и готовить в духовке на слабом огне 1,5 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Периодически переворачивать куски и поливать маринадом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда маринад выпарится больше чем наполовину, разрезать апельсин (у меня крупный мандарин) на две части и выжать на утку сок. Запекать еще 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сок цитрусовых придаст более выраженный вкус глинтвейна. Подавать с запеченным картофелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40521-zapechennyy-kartofel-s-rozmarinom) и помидорами-черри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это мои эксперименты))))))) Сам глинтвейн http://www.edimdoma.ru/retsepty/40432-glintveyn

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Глинтвейн-желе http://www.edimdoma.ru/retsepty/61791-glintveyn-zhele

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк с пряностями и глинтвейном http://www.edimdoma.ru/retsepty/64510-chizkeyk-s-pryanostyami-i-glintveynom

Оценить3.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты