Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированная горбуша в беконе

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша1тушка
  • бекон200г
  • вино белое сухое200мл
  • Для начинки
  • хлеб белый50г
  • творог200г
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий10г
  • петрушка зелень10г
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки290.01г
    322.23% от дневной нормы
  • Жиры191.36г
    239.20% от дневной нормы
  • Углеводы42.35г
    14.12% от дневной нормы
  • Калории3210.56кКал
    133.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые продукты. Горбушу очистить от чешуи, отрезать голову. Удалить внутренности, промыть. Затем аккуратно вырезать хребет (не разрезая тушку на 2 части), удалить реберные кости. Остается филе на коже (вес подготовленной горбуши составил 950 грамм). Зелень петрушки и укропа помыть. Бекон нарезать очень тонкими слайсами (у меня готовый). Творог лучше взять не пастообразный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на кусочки подсохший хлеб (можно использовать покупные несладкие сухарики). Поджарить сухарики на растительном масле вместе с зубчиками чеснока до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В емкости смешать творог, мелко нарезанную зелень и поджаренные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. Затем на бекон уложить развернутое филе горбуши так, чтобы рыба прикрыла не больше половины бекона. Затем на рыбу равномерно выложить творожную начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложить рыбу вдоль пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    «Запеленать» горбушу в бекон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тушка горбуши в беконе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить рыбу небольшим количеством вина (около 50 мл). Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа. Во время запекания несколько раз полить оставшимся вином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фаршированная горбуша в корочке из бекона готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленью и ломтиками лимона.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек горбуши в разрезе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! С Новым годом! С новым счастьем!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты