
Фаршированная горбуша в беконе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша1тушка
- бекон200г
- вино белое сухое200мл
- хлеб белый50г
- творог200г
- чеснок2зубчик
- укроп свежий10г
- петрушка зелень10г
- растительное масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки290.01г322.23% от дневной нормы
- Жиры191.36г239.20% от дневной нормы
- Углеводы42.35г14.12% от дневной нормы
- Калории3210.56кКал133.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты. Горбушу очистить от чешуи, отрезать голову. Удалить внутренности, промыть. Затем аккуратно вырезать хребет (не разрезая тушку на 2 части), удалить реберные кости. Остается филе на коже (вес подготовленной горбуши составил 950 грамм). Зелень петрушки и укропа помыть. Бекон нарезать очень тонкими слайсами (у меня готовый). Творог лучше взять не пастообразный.
- Шаг 2
Нарезать на кусочки подсохший хлеб (можно использовать покупные несладкие сухарики). Поджарить сухарики на растительном масле вместе с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
- Шаг 3
В емкости смешать творог, мелко нарезанную зелень и поджаренные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. Затем на бекон уложить развернутое филе горбуши так, чтобы рыба прикрыла не больше половины бекона. Затем на рыбу равномерно выложить творожную начинку.
- Шаг 5
Сложить рыбу вдоль пополам.
- Шаг 6
«Запеленать» горбушу в бекон.
- Шаг 7
Тушка горбуши в беконе.
- Шаг 8
Полить рыбу небольшим количеством вина (около 50 мл). Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа. Во время запекания несколько раз полить оставшимся вином.
- Шаг 9
Фаршированная горбуша в корочке из бекона готова.
- Шаг 10
Подавать с зеленью и ломтиками лимона.
- Шаг 11
Кусочек горбуши в разрезе.
- Шаг 12
Приятного аппетита! С Новым годом! С новым счастьем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль