
Фриттата с брокколи и копченым лососем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая200г
- яйца куриные3шт.
- оливковое масло1ст. л.
- лосось копченый25г
- сыр1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.69г34.10% от дневной нормы
- Жиры35.52г44.40% от дневной нормы
- Углеводы11.52г3.84% от дневной нормы
- Калории479.69кКал19.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты:
- Шаг 2
Хорошенько разогреваем духовку в режиме гриль.
- Шаг 3
Брокколи бланшируем мин 3-5 (я делаю в пароварке, у меня получилось дольше - минут 12) до мягкости, главное ее не переварить)) Опускаем ее в ледяную воду и промываем до охлаждения.
- Шаг 4
Взбиваем яйца, добавляем по вкусу соль и перец, я еще добавила немного тертого сыра.
- Шаг 5
Разогреваем в сковороде (идеальна та, которую монжно потом в духовку отправить) 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем брокколи 2 мин. (У меня муж брокколи особо не ест, поэтому для него вариант с обжаренными перцами и молодым горошком).
- Шаг 6
Добавляем в овощи яйца и готовим 3-4 мин, до того момента, как начнет схватываться.
- Шаг 7
Распределяем по поверхности мелконарезанный копченый лосось и 1 ст.л. свежего укропа (петрушки) и ставим в духовку под гриль на несколько минут.Разрезаем и подаем сразу же, например с салатом.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль