Фото блюда

Утка по-пекински в домашних условиях

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1тушка
  • вода2л
  • имбирь корень1кусок
  • соевый соус60мл
  • рисовый уксус60мл
  • приправа 5 специй (five spice)1ст. л.
  • бадьян2шт.
  • соль1щепотка
  • мед3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки171.58г
    190.64% от дневной нормы
  • Жиры344.43г
    430.54% от дневной нормы
  • Углеводы89.48г
    29.83% от дневной нормы
  • Калории4089.28кКал
    170.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena.stojanovic7
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
divona76

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, взять свежую потрошеную утку, тщательно вымыть, обсушить полотенцем и обрезать лишний жир с гузки и шеи. Выложить утку на решетку с поддоном.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить нарезанный кружочками корень имбиря, мед, соевый соус, рисовый уксус, смесь «5 специй» (сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, корица, и фенхель) и звездочки бадьяна. Маринад довести до кипения и проварить в течение нескольких минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утку ошпарить маринадом со всех сторон, кожа немного стянется и потемнеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю поставить бутылку, наполненную водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На бутылку надеть утку и убрать эту конструкцию в холодильник на 24 часа. Если нет бутылки или место в холодильнике не позволяет поместить такую конструкцию, то выложить утку на решетку, самое главное чтобы был равномерный доступ воздуха ко всей поверхности утки, но все же вертикальное положение предпочтительней.

  • Шаг 5

    За час до приготовления, вынуть утку из холодильника и оставить при комнатной температуре. Духовку разогреть на 200оС.

  • Шаг 6

    Утку натереть солью и выложить грудкой вверх на решетку с поддоном. Запекать до готовности, чтобы кожа стала румяной, а сок, при прокалывании утки, был прозрачным. У меня ушло 1,5 часа, но все зависит от веса птицы и вашей духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую утку оставить отдохнуть на 30-40 минут. Затем нарезать ломтиками и подавать с мандариновыми лепешками, соусом хойсин и кисло-сладким китайским соусом. Приятного аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты