Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • шампиньоны свежие150г
  • сливки 33–35%150мл
  • лук белый1шт.
  • сыр голландский50г
  • растительное масло6ст. л.
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • бульон200мл

Пищевая ценность

  • Белки125.08г
    138.98% от дневной нормы
  • Жиры297.09г
    371.36% от дневной нормы
  • Углеводы33.56г
    11.19% от дневной нормы
  • Калории3306.42кКал
    137.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелкими кубиками и потомить до прозрачности с 2 ст. л. растительного масла. Добавить также мелко нарезанные шампиньоны и потушить 3–4 минуты. Убрать с огня и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть свинины нарезать на 6 порционных кусков и отбить. Посолить, поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К остывшим грибам добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинку разделить на 6 частей и выложить на отбивные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулетики и, если вы не уверены, скрепите их деревянными зубочистками. Я этого не делала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить крученики со всех сторон. Если вы их не скрепляли зубочистками, то сразу выкладывайте швом вниз, чтобы крученики не развернулись. Сюда же вылить бульон (я готовлю его из сухого бульонного порошка), убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить сливки, довести до кипения и подержать крученики в сливочном бульоне минуты 3 при медленном кипении и открытой крышке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крученики выложить на тарелку и накрыть, а к сливкам добавить 2 ч. л. крахмала, разведенные в 50 мл холодной воды, перемешать и подержать на плите до загустения. Мужчины любят такое блюдо с картофельным пюре и домашними маринадами, а мы, девочки, — с салатиком из свежих овощей.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты