
Крученики из свинины с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- шампиньоны свежие150г
- сливки 33–35%150мл
- лук белый1шт.
- сыр голландский50г
- растительное масло6ст. л.
- кукурузный крахмал2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- бульон200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.08г138.98% от дневной нормы
- Жиры297.09г371.36% от дневной нормы
- Углеводы33.56г11.19% от дневной нормы
- Калории3306.42кКал137.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками и потомить до прозрачности с 2 ст. л. растительного масла. Добавить также мелко нарезанные шампиньоны и потушить 3–4 минуты. Убрать с огня и остудить.
- Шаг 2
Мякоть свинины нарезать на 6 порционных кусков и отбить. Посолить, поперчить.
- Шаг 3
К остывшим грибам добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать.
- Шаг 4
Начинку разделить на 6 частей и выложить на отбивные.
- Шаг 5
Завернуть рулетики и, если вы не уверены, скрепите их деревянными зубочистками. Я этого не делала.
- Шаг 6
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить крученики со всех сторон. Если вы их не скрепляли зубочистками, то сразу выкладывайте швом вниз, чтобы крученики не развернулись. Сюда же вылить бульон (я готовлю его из сухого бульонного порошка), убавить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
- Шаг 7
Затем влить сливки, довести до кипения и подержать крученики в сливочном бульоне минуты 3 при медленном кипении и открытой крышке.
- Шаг 8
Крученики выложить на тарелку и накрыть, а к сливкам добавить 2 ч. л. крахмала, разведенные в 50 мл холодной воды, перемешать и подержать на плите до загустения. Мужчины любят такое блюдо с картофельным пюре и домашними маринадами, а мы, девочки, — с салатиком из свежих овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль