Фото блюда

Свиная шейка в луковом соусе

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка750г
  • лук красный3шт.
  • тимьян3веточка
  • херес300мл
  • малиновый уксус50мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для маринада
  • чеснок4зубчик
  • тимьян5веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • зира0.5ч. л.
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • паприка красная1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.01г
    123.34% от дневной нормы
  • Жиры346.35г
    432.94% от дневной нормы
  • Углеводы46.85г
    15.62% от дневной нормы
  • Калории4114.66кКал
    171.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: чеснок почистить и растолочь с солью в ступке, добавить черный перец, листья тимьяна и растереть, затем всыпать всю паприку, зиру, влить оливковое масло Extra Virgin и растереть еще немного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шейку разрезать вдоль пополам, разложить в пласт и смазать маринадом, затем свернуть в рулет и туго перевязать пищевой нитью, сверху обмазать оставшимся маринадом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тяжелом сотейнике разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить луковый соус: в сотейник отправить сливочное масло, оставшееся оливковое масло и нарезанный лук, посолить и слегка обжарить, добавить веточки тимьяна и лавровые листья, перемешать и обжарить лук до мягкости, затем влить херес, малиновый уксус и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сотейник мясо, полить его луковым соусом, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить шейку до готовности.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий