
Свиная шейка в луковом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная шейка750г
- лук красный3шт.
- тимьян3веточка
- херес300мл
- малиновый уксус50мл
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лавровый лист3шт.
- соль морская1щепотка
- чеснок4зубчик
- тимьян5веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- зира0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- паприка красная1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки111.01г123.34% от дневной нормы
- Жиры346.35г432.94% от дневной нормы
- Углеводы46.85г15.62% от дневной нормы
- Калории4114.66кКал171.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить маринад: чеснок почистить и растолочь с солью в ступке, добавить черный перец, листья тимьяна и растереть, затем всыпать всю паприку, зиру, влить оливковое масло Extra Virgin и растереть еще немного.
- Шаг 2
Шейку разрезать вдоль пополам, разложить в пласт и смазать маринадом, затем свернуть в рулет и туго перевязать пищевой нитью, сверху обмазать оставшимся маринадом.
- Шаг 3
В тяжелом сотейнике разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до появления золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
- Шаг 4
Красный лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 5
Приготовить луковый соус: в сотейник отправить сливочное масло, оставшееся оливковое масло и нарезанный лук, посолить и слегка обжарить, добавить веточки тимьяна и лавровые листья, перемешать и обжарить лук до мягкости, затем влить херес, малиновый уксус и довести до кипения.
- Шаг 6
Вернуть в сотейник мясо, полить его луковым соусом, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить шейку до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль