
Картофельные дольки в специях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- перец красный острый молотый1щепотка
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- каджунская смесь специй1ст. л.
- зелень1по вкусу
- картофель4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.03г10.03% от дневной нормы
- Жиры65.79г82.24% от дневной нормы
- Углеводы76.34г25.45% от дневной нормы
- Калории914.93кКал38.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель крупный помыть, разрезать на крупные дольки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и варить 2 мин. с открытой крышкой.
- Шаг 1
Смазать противень 1 ст.л. масла, смешать специи в отдельной емкости и 3 ст.л. масла.
- Шаг 2
Прогреть духовку до 220°C. Слить воду с картофеля. Дать слегка остыть. Выложить на приготовленный противень. У меня на фото есть вкрапления моркови,я использую вместо соли овощную смесь специй на соли http://www.edimdoma.ru/retsepty/54006-ovoschnaya-zagotovka примерно 1/2 ст.л. Смазать картофель по отдельности смесью пряной. Посыпать черным молотым перцем. Поставить в духовку на 30 минут.
- Шаг 3
Готовый картофель достанем из духовки. Выложить на общее блюдо и украсить зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль