Фото рецепта
Фото блюда

Курочка с румяной корочкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • курица тушка1тушка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Маринад
  • базилик свежий1стакан
  • лук зеленый4стебель
  • чеснок3зубчик
  • лимонная цедра1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • кефир 2,5%250мл

Пищевая ценность

  • Белки217.98г
    242.20% от дневной нормы
  • Жиры177.42г
    221.77% от дневной нормы
  • Углеводы28.39г
    9.46% от дневной нормы
  • Калории2539.42кКал
    105.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада нам потребуется сок одного лимона и листья свежего базилика (1 стакан листьев). Можете оставить чуть-чуть маринада и полить им уже готовую курочку, а можете заприваить им легкий салатик.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порезать.В блендере взбить:кефир, базилик, чеснок, зеленый лук, цедру лимона, сок лимона, соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Попробовать соус, может Вам захочется добавить еще соль или перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу залить маринадом и отправить в холодильник на 6-8 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200°С. Противень слегка смазать маслом и выложить на него курицу. Курицу промакнуть бумажным полотенцем (это делается для румяной корочки) сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать до готовности. У меня на это ушло 50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olena

    Вот наконец сделала на выходных этот соус и заправила им салатик. Делала, правда, с греческим йогуртом с добавлениен подсолнечного масла. 😌 Не знала, что так вкусно получается, если все ингридиенты в блендере взбивать. Нам очень понравилось. Надо будет попробовать и курочку в нем запечь. Спасибо за рецепт 💐 💐

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Отличный маринад для курочки 😍😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень аппетитно😋😋

        • Фотография профиля
          наталья

          Соус очень интересный😃

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Аппетитно!!!😍😋😋

            Оставить комментарий