Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки, фаршированные курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • куриные грудки1шт.
  • мука1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • помидоры1шт.
  • соль1щепотка
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.78г
    74.20% от дневной нормы
  • Жиры16.54г
    20.67% от дневной нормы
  • Углеводы41.08г
    13.69% от дневной нормы
  • Калории581.33кКал
    24.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кабачки моем, разрезаем пополам (вдоль). Ножом или ложкой (это кому как удобней) вынимаем мякоть. Остаются такие "лодочки". Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле. Курицу режем небольшими кубиками. У меня была уже вареная, но можно взять и сырую. Добавляем к луку и жарим до готовности курицы. Дальше добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Кладем пару ложек сметаны, солим, добавляем тимьян и еще раз перемешиваем. Этой массой фаршируем наши кабачки (кабачки тоже надо посолить). В форму для запекания наливаем немножко воды и перекладываем туда кабачки. Помидор режем кубиками и выкладываем поверх начинки. Сыр трем на крупной терке и посыпаем кабачки. Ставим кабачки в разогретую до 200 С духовку и оставляем на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить9.915
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты