
Куриные грудки с персиками и фисташковым майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- персики3шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое50мл
- уксус из сидра1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- мука0.5ч. л.
- орегано сушеный0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- фисташки очищенные1горсть
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло200мл
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для фисташкового майонеза
Пищевая ценность
- Белки195.85г217.61% от дневной нормы
- Жиры273.18г341.48% от дневной нормы
- Углеводы61.41г20.47% от дневной нормы
- Калории3518.51кКал146.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, а затем запечь под разогретым грилем до загорелой корочки.
- Шаг 2
Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим орегано и мукой со всех сторон и нарезать мясо длинными кусочками.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль, слегка смазать ее оливковым маслом и обжаривать курицу по 3‒4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать длинными ломтиками.
- Шаг 5
Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, а через полминуты сладкий перец и обжарить все вместе, влить 100‒150 мл воды и дать ей немного выпариться, затем добавить вино и уксус и тушить перец до готовности.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать.
- Шаг 10
Фисташки измельчить в ступке в мелкую крошку (должна получиться 1 ст. ложка), добавить в майонез и все перемешать.
- Шаг 11
Сладкий перец выложить в глубокое блюдо, сверху разложить запеченные персики и куриные грудки. Подавать с майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль