Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки с персиками и фисташковым майонезом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • персики3шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое50мл
  • уксус из сидра1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для фисташкового майонеза
  • фисташки очищенные1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки195.85г
    217.61% от дневной нормы
  • Жиры273.18г
    341.48% от дневной нормы
  • Углеводы61.41г
    20.47% от дневной нормы
  • Калории3518.51кКал
    146.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Персики разрезать пополам и, удалив косточки, выложить срезами вверх в небольшой противень, выстеленный пищевой фольгой, а затем запечь под разогретым грилем до загорелой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим орегано и мукой со всех сторон и нарезать мясо длинными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, слегка смазать ее оливковым маслом и обжаривать курицу по 3‒4 минуты с каждой стороны до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать длинными ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, а через полминуты сладкий перец и обжарить все вместе, влить 100‒150 мл воды и дать ей немного выпариться, затем добавить вино и уксус и тушить перец до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, 1 ч. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, затем добавить еще 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить в ступке в мелкую крошку (должна получиться 1 ст. ложка), добавить в майонез и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец выложить в глубокое блюдо, сверху разложить запеченные персики и куриные грудки. Подавать с майонезом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анюта М

    Аппетитная курочка, а с фисташковым майонезом вообще супер!!! Посуда действительно очень красивая.😋

      Оставить комментарий