
Ризотто по-украински:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- вино белое50мл
- вода1л
- специи1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.21г0.23% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы1.43г0.48% от дневной нормы
- Калории52.54кКал2.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я готовлю данное блюдо в воке, т.к. большой обычной сковородки или казана у меня нет. Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Шаг 2
Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
- Шаг 3
Рис промыть и добавить к мясу с овощами. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Залить горячей водой.
- Шаг 4
Тушить на слабом огне (я делаю это на плите, с применением рассекателя для огня), помешивая через каждых 5-7 минут до готовности.
- Шаг 5
Перед самым выключением плиты добавить в рис вино и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и выключить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль