Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто по-украински:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • вино белое50мл
  • вода1л
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры1.03г
    1.29% от дневной нормы
  • Углеводы1.43г
    0.48% от дневной нормы
  • Калории52.54кКал
    2.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я готовлю данное блюдо в воке, т.к. большой обычной сковородки или казана у меня нет. Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  • Шаг 2

    Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.

  • Шаг 3

    Рис промыть и добавить к мясу с овощами. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Залить горячей водой.

  • Шаг 4

    Тушить на слабом огне (я делаю это на плите, с применением рассекателя для огня), помешивая через каждых 5-7 минут до готовности.

  • Шаг 5

    Перед самым выключением плиты добавить в рис вино и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и выключить. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    И мне нравится! Голосую!

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Хороший практичный рецепт!Вкусно и достаточно быстро приготовить!***** и голосую.Записала способ!

      Оставить комментарий