Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени1шт.
  • картофель2г
  • баклажаны3шт.
  • лук репчатый4шт.
  • морковь5
  • чеснок8стакан
  • хмели-сунели1г
  • паприка сладкая2ч. л.
  • соль4
  • сметана5г
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.9г
    65.44% от дневной нормы
  • Жиры11.2г
    14.00% от дневной нормы
  • Углеводы116.92г
    38.97% от дневной нормы
  • Калории770.08кКал
    32.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь, горький перец и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Добавить измельченный чеснок, слегка посолить, выключить огонь и дать немного настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.

Оценить10.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты