Фото рецепта
Фото блюда

Французская куриная кастрюля A la normande

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок2зубчик
  • бекон сырокопченый3шт.
  • мука2ст. л.
  • сливки100мл
  • куриный бульон100мл
  • яблоки2шт.
  • сидр120мл
  • тимьян свежий5веточка
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки337.3г
    374.78% от дневной нормы
  • Жиры280.14г
    350.18% от дневной нормы
  • Углеводы142.22г
    47.41% от дневной нормы
  • Калории4459.54кКал
    185.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для французской куриной кастрюли. Помимо того, что на фото, понадобятся еще куриный бульон, масло для жарки, соль, перец. Овощи почистить, вымыть. Куриные голени посолить и поперчить, оставить на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриные голени до золотистой корочки. Выложить на отдельную тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается курица, нарезать лук и сельдерей мелким кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарубить чеснок и перец чили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде, где жарились голени, обжарить три полоски сырокопченого бекона, нарезанного небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный бекон выложить к курице.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду, где обжаривался бекон, выложить лук и сельдерей. Положить несколько веточек тимьяна. Обжаривать 5–7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить чеснок с перцем чили.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовить еще 2–3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и хорошо размешать, пока она не объединится с жиром. Медленно влить куриный бульон, помешивая, пока не получится густой соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить яблочный сидр и перемешать. Соус готов. Не забудьте посолить по вкусу!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По идее это блюдо называется кастрюлей, потому что все готовится именно в низкой кастрюле с крышкой и в ней же отправляется в духовку. Но таковой у меня нет, и дальше я готовила в керамической форме. Обжаренные куриные голени и бекон укложить в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом. В соус положить остатки тимьяна и веточки розмарина.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фольгой и отправить в духовку на 50–60 минут. Температура запекания — 180–190°C. Прошу учесть, что у меня форма керамическая, что я ставила ее в чуть теплую духовку и только потом нагревала до нужной температуры. Если у вас форма металлическая, то духовку разогрейте заранее, тогда времени для готовки может понадобиться меньше.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем яблоки нарезать сегментами, удалить сердцевину и обжарить до золотистого цвета. Яблоки не должны разваливаться, так что выбирайте твердые сорта.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Через 50 минут достать форму, полить сливками и готовить еще 20 минут. Закрывать форму не надо.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки французскую куриную кастрюлю A la normande, добавить обжаренные яблоки и подавать к столу. На гарнир подойдут картофель или рис.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусное и ароматное блюдо французской кухни готово! Очень нежное и мягкое мясо, просто божественный соус! Обжаренные яблоки и куриное мясо — просто идеальное сочетание! Готовьте, не пожалеете) Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Заманчиво!Рецепт забрала😉👍👍👍

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Шикарный рецепт

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Надежда, очень аппетитно. Но соус практически превратился в запеканку, сливки не вошли в соус, а остались сверху. Мне кажется такого не должно быть. Сливки должны объединиться с соусом, то есть войти в него. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.

          • Фотография профиля
            Лялич

            Красота.

            • Фотография профиля
              golkka

              Приятно погрузится в атмосферу домашнего французского ужина и угоститься блюдом!

              Оставить комментарий